创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2011年06月 > 前沿 > MediaV:索罗斯的“广告标的”
上期封面
历史查询:

MediaV:索罗斯的“广告标的”

《创业邦》杂志 文/刘岩

近期聚胜万合(MediaV)已宣布完成第三轮融资,这轮投资由索罗斯旗下的量子策略基金领投,光速创投纪源资本联合投资,融资金额为5000万美元,成为中国互联网广告领域迄今为止最大的单笔投资。

杨炯纬跟量子策略基金的经理邂逅是在去年上半年,初步接触后并未碰撞出“火花”。再次见面是今年三月份,双方开始深入交流,MediaV高于3倍的成长速度、广告主电商企业广阔的市场空间,以及杨炯纬的技术理念打动了量子基金。

当时对杨炯纬穷追不舍的风险投资人不下十家,尽管量子基金对MediaV非常友好,但杨炯纬依然打上了一连串问号,避开其他投资人秘密行动跑去量子策略基金香港办事处找答案:对冲基金多投上市公司,风险承受能力弱,而我们的公司未来存在很大波动,你们能承受吗?你们对这个行业不够熟悉,更倾向于通过财务报表来判断公司是否符合预期,而报表并不能反映公司长期的投入和未来的潜力,这件事情你们怎么看?对冲基金经常看短期,恨不得明年就上市,而我们却不想这么冒进,你们能接受吗?

量子策略基金给出的答案是:第一,投资小项目是他们投资高成长企业迈出的第一步;第二,他们有足够的耐心鼓励企业慢慢成长;第三,他们对创始人的洞察力和执行力非常有信心。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部