创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2011年06月 > 前沿 > 悠悠空间:私人物品的临时大管家
上期封面
历史查询:

悠悠空间:私人物品的临时大管家

《创业邦》杂志 文/刘岩 摄影/袁建敏

个人私密物品存放到哪里才最安全?搬家、装修房间,能找到一个高容量的储物空间暂存家具该有多好?房价高涨,房租爆增,“蜗居”生活空间不足,是否该为长期闲置的物品找个小仓库?办公器材越堆越多,归档文件又不能随意丢掉,该如何处置?

上海市杨浦区出现的一种自助式仓储——悠悠空间为人们解决了如上难题。悠悠空间创始人为留居海外20多年的陈昱。据他介绍,大家对这种面向个人和家庭的小仓储有着不同的需求,有学生暂时存放书籍,有出差客寄放行李,也有外籍客户和都市白领等。

采访开始不久,陈昱便接到一个电话,通话结束之后他解释说:“这位顾客属于‘海漂’族,租了3个月,现在找到工作准备把物品取回新租的公寓去。”把个人物品存放在配置了严密安保措施的小空间设施里,用户可以24小时自由出入小仓库存取个人物品,既方便实用,还能保障存储物品的私密性。

悠悠空间目前有20多种不同规格的储物格,从0.7m3到20m3不等,用户可以事先测算好存放物品尺寸,然后自由选择合适的储物空间。“这个是5m3的,别看空间不大,其实可以存放一居室的物品。”陈昱指着一个电梯间大小的仓储格介绍说。最便宜的储物柜是0.7m3,月租298元。陈昱算了一笔账:“其实一天租金不到10块钱,还不到一杯咖啡的价位。”目前,悠悠空间是按照月、年或季度收取租金,未来还将设置更加灵活的租期。

悠悠空间成立于2010年7月,是由陈昱和几位在国外生活多年的企业高管联合创立。自去年12月份正式运营以来,业务每月呈现出稳步上升趋势。每天络绎不绝前来“落户”的客户让陈昱感受到悠悠空间这个新鲜事物正在为越来越多的用户所认知。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部