创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2012年01月 > 前沿 > 2011,那些陪创业者走过的热门微博
上期封面
历史查询:

2011,那些陪创业者走过的热门微博

商业模式的9条军规

@查立商业模式,就是仔细想清楚你如何赚钱:1.谁付你钱——客户;2.你给客户啥好处——价值3.你如何让客户掏钱——营销;4.你如何将价值送达客户——渠道;5.你如何做——主要任务;6.你缺少什么——资源;7.谁能帮助你——合作伙伴;8.你有多少种赚钱方式——产品线;9你需要花费才能赚到钱——成本结构。

转发(13159)|评论(2150) 2011-2-18 09:28 来自新浪微博

雷军的创业十条

@雷军:【再转我总结的创业十条】1.能洞察用户需求,对市场极其敏感;2.志存高远并脚踏实地;3.最好是两三个优势互补的人一起创业;4.一定要有技术过硬并能带队伍的技术带头人;5.低成本情况下的快速扩张能力;6.有创业成功经验的人加分;7.做最肥的市场;8.选择最佳的时间点;9.专注、专注再专注;10.业务在小规模被验证。

转发(2338)| 收藏| 评论(635)2011-10-15 18:30 来自小米手机

电商成本比实体店更高

@李想关于B2C电子商务。起初我们认为大部分的B2C电子商务公司,最好的一点是免去了昂贵的同时不断上升的店面租金,利润率更高。所以电子商务比线下实体有了一个高好几倍的溢价。但是,经过两年的搏杀后发现,互联网的流量成本占成交额的比率一点也不比店面房租便宜,而且涨幅更是比房租更离谱,竞争更激烈。

转发(2315)|评论(598) 2011-12-11 21:17 来自新浪微博

创业团队靠钱买不来

@周鸿祎互联网创业,万变不离其宗,第一是用户,第二是团队。建立团队,我的心得是:一、不能以发财为目标,一定要有某种程度的理想主义情怀;二、财散人聚,要有激励机制,把大家的利益捆绑在一起;三、解决新老交替的问题,留一部分利益给未来。

转发(2378)| 收藏|评论(528) 2011-12-12 14:19 来自新浪微博

创业的“五不要”

@王利芬:创业企业五个不要:第一,不要把资金来源重点放在投资人身上;第二,不要把业务主体放在关系户上;第三,在战略不明、市场不清时不要随便投入市场费用;第四,不要想人才一步到位,公司发展的各个阶段需要与之匹配的人才;第五,不要随意吸收股东,更不要全员持股,股份是公司未来发展的生命线。

转发(1503)| 收藏| 评论(296) 2011-12-13 12:00 来自新浪微博

亚马逊式的创业是不是一个趋势?

@申音:#今日一问#,大公司创新是不是先得学会“失控”?朋友@邓天卓硅谷考察回来,感触最深的是大公司的小团队化。谷歌、亚马逊、Facebook它们,都在内部同时孵化很多个创新项目,每个项目只有7~9个人,内部市场化竞争资源。和当年微软、雅虎的事业部制完全不同,告别大象化身蜂群,这会是公司组织的未来吗?

转发(2868)|评论(383) 2011-12-16 14:09 来自新浪微博

内部孵化型创业没未来

@李开复内部孵化无法阻挡创业型公司,因为1)大公司战略和政治因素,很难让小团队放手一搏;2)大公司为了公平,无法提供足够的激励机制给小团队;3)最强的小团队负责人渴望独立自由,宁愿自己创业;4)外部创业数量远远多于内部;5)内部审批流程,碍手碍脚;6)如今创业成本达到历史新低,因此创业机会达到历史新高。

转发(962)| 收藏| 评论(299) 2011-12-17 11:31 来自iPhone客户端

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部