创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2012年09月 > 前沿 > 如何搞定iTunes?
上期封面
历史查询:

如何搞定iTunes?

无论你选择何种App开发方式,一旦你有了自己的App,你要如何管理将App上架到iTunes上的过程呢?我们来看看以下几种方式。

文 | Jennifer wang

编写App

如果你没有自己的App编写团队,或是没有充足的资金雇佣全职App编写员工,软件编写自助平台会是一个不错的选择。多家公司都在提供这种自助服务,例如Bizness Apps,ShoutEm等,而且费用也仅仅只有每月30-40美元,如果再多付一些附加费用,就可以为安卓系统和iPad编写App。

Andrew Gazdecki是位于旧金山的Bizness Apps公司的CEO,他表示,他们的服务可以为使用者提供一个拖曳模板,使用者可以再一个小时以内编写出自己的App。而所编写出的程序可以拥有众多商务常用功能,例如购物车、用户忠诚度管理,以及软件内置的购买和移动预定系统。

而今一些创业者,甚至是那些欠缺相关经验的创业者,选择自己编写App。Capsule是一款手机App,它允许使用者在参加各种聚会派对时分享照片、标签和实时评论。Cyrus Farudi和Omri Cohen是Capsule的开发者,他们决定自己编写App。那时他们缺乏资金和经验,团队中没有一个人是移动App开发者,于是他们联系到了身边精通科技的朋友来帮忙。

在他们看来,最理想的办法是雇佣自己的App开发人员。Farudi表示:“如果你想快速、实时地对软件进行升级和改进,那么第三方开发人员有时候就帮不了你,因为他们无法24小时为你服务。”

软件上架

使用软件编写自助平台的另一个好处在于,他们能够帮你全程处理软件上架的申请程序。Gazdecki表示:“我们将软件上架的不确定因素全部消除,并且设计了一个可能出现的问题的明细单以确保软件顺利上架。”Bizness Apps宣称他们经手的软件中有99%都能顺利上架,并表示他们每个月都能处理大约1000个软件的上架程序,这意味着,苹果的App Store的所有软件中,大约有1%的软件是经Bizness Apps之手上架成功的。

现在我们来假设你没有使用软件编写自助平台,而是独立或通过聘请第三方对软件进行设计和编写的。软件编写之后如何让它能够顺利上架?首先在iTunes上建立一个开发者账号,提交软件,然后等待。软件的申请处理时间大约在5-7天左右,但是最终的结果有可能让你大失所望。

经过9个月的开发和一个几乎完美的提交过程,Capsule在今年1月19日推出,并在提交申请48个小时后收到了审核通过的消息。Farudi表示:““我们那时非常紧张,因为我们听到过太多让人失望的例子,所以我们在提交审核申请之前做了大量的试验和研究。”

但是其他的公司则没有那么幸运。Nick Smoot和Allen Hartwig是商务网络服务商Here on Biz公司的创始人。他们在经过了10周的精心准备,并在多个iOS系统设备上进行仔细测试之后提交了上架申请。然而7天之后,坏消息传来,他们没有通过审核,原因是他们的程序在审核测试的时候崩溃了,软件代码在测试中出现了变化,从而导致了整个软件的崩溃。Smoot表示:“我都不知道应该要做出什么样的改变,因为在我们的测试体系中,代码工作完全正常。”

最终,他们发现并解决了问题。在3个星期的等待之后,他们的软件终于通过了申请(这已经是他们第三次申请上架了)。Here on Biz如今可供16个国家的使用者进行下载。 译 |鲁行云

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部