创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2013年05月 > 管理 > 必要时邪恶点:怎样合理避税?
上期封面
历史查询:

必要时邪恶点:怎样合理避税?

参照六点基础纳税指南,你可以帮企业合理地省钱。

文 | J.D.Roth

那天,我和一位财经作家吃午饭,谈到了“税”这件事。朋友告诉我:“我想到年底了正好可以免税,就差点买了两个iPad。”

我问:“那你为什么没有呢?”

她说:“我意识到这是件蠢事,仅仅为了逃税而作一些商业决定是错误的。”

我朋友是对的,但很多创业者在涉及到纳税问题时总是犯错。注册会计师Mike Piper在ObliviousInvestor.com网站上写过一篇关于投资的文章,指出这种错误是低级的,其实很容易避免。他说:“最普通的事物道理都是最寻常的,遵循这种简单的规则可使你的利润获得最大化——跟国税局站在同一边总是没错的。”

不要全靠自己

创业者通常都追求独立,他们认为有能力协调生意中的每个方面是一件骄傲的事。但是关于“税”,你可一定要找专家帮忙。

举个例子,《The $100 Startup》一书的作者Chris Guillebeau说:“每当涉及税收问题我都很诚实,但我总是没有条理。几年来我都是自己处理这些事,但由于没有合理利用减免的优势,我总是交了过多的钱。找个注册会计师可以帮我省钱。”

季度税款预估

Piper说:“许多第一次做生意的创业者都会忘记做季度纳税的预算,经常是从工资中将税扣除。”我知道这是很显然的事,但是这的确经常发生。你需要和你的会计一起计算出每季度要缴多少税,不要遗漏了任何你该承担的方面,包括国家级的、省市级的各种税款。

不要混淆生意花费和个人开销

初创者都会被这些花销弄得焦头烂额。每年年底会计必须整理账目,这无疑增加了纳税成本。幸好这种错误大多数老板只会犯一次。最简单的避免乱账的方法是建立分开的支票账户和信用卡账户。

从深层角度看传统的个人退休账户

很多年来,我一直为我的罗斯个人退休账户(Roth IRA:由参议员William Roth倡议并通过的一种个人退休账户)交钱,想着投入有限的资金可以拥有和我妻子一样的401(k)账户(美国於1981年创立的一种延迟纳税的退休金账户)。后来我发现401(k)账户每年所缴纳的数额要比个人退休账户缴纳的高很多——2013年是1.75万美元(50岁以上是23000美元),并且可以建立税后的罗斯401(k)账户。你可以和你的投资顾问联系以获得更多的信息。

按照正确的类型建立公司

许多企业家都因建立S类公司(通常指员工少于100人的企业)或遵循S类公司的税收规则而获利。对于一个S类公司,你建立一个常规的工资账户,就可以每个月从给国税局缴纳的税款中获得巨大的收益。Piper说:“组建S类公司,从技术角度来说,你也就成了公司的员工,工资便从属于工资税。但一些公司的利润仅仅从属于收入所得税。”每年你可以据此节省上千美元,这取决于你每月付给自己多少钱。

少说多做

你不喜欢缴税,但你又必须缴税。如果你不能付给政府全额的税款,并提交你的个人所得(这是法律规定!),那么就尽快尽你最大努力去缴税。然后去国税局的网站上下载一个编号9465的表格,为剩余的应付税款做出缴纳计划。(译| Kai Shan)

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部