创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2013年06月 > 投资开店 > 神奇的睫毛加长连锁店
上期封面
历史查询:

神奇的睫毛加长连锁店

睫毛加长是美容沙龙中最令人意外的一项大受欢迎的服务。

美睫达人Anna Phillips

文 | Jason Daley

在不经意间,Anna Phillips收获了成功。2001年,她失去了在一家IT公司的工作,之后成为一名全职按摩师。不久她在按摩中添加了几项美容服务。在这些服务里,睫毛加长服务的成功令她始料未及。

Phillips来自德克萨斯州的Colleyville,她说:“一切发生得太快了,我们的业务像失控一般迅速成长。我对我先生说要么现在马上进行扩张,要么就停止接待新客户。”

他们决定开办一家睫毛美容沙龙,于是租下5个房间,进行简单装修。仅两个月之后,又不得不再租一个房间。如今预约Phillips服务的客户名单已经排到了2个月之后。

Phillips说:“在之后一年里,我们在Plano和Fort Worth又开设了两家分店。直到这时,我才意识到我们有可能收获更大的成功。”

她的想法也得到了其他人的认同。2010年开始,Phillips的睫毛美容沙龙开始接受加盟。如今他们已在德州拥有8家门店。她希望在今年招揽更多加盟者,并将门店拓展至美国其他区域。我们请她分享了自己的经历。

Q:什么是“半永久睫毛加长”?

我们在客户原有睫毛上加上人工合成的毛发,它是黑色的,比自然的睫毛更粗。由于传统的睫毛膏难以持续太久,所以我们推出这样的服务。用户在加长睫毛后,游泳、洗澡、出汗等情况也不必担心。由于人们的睫毛随着时间推移会脱落,因此客户只需每隔两到三周回来进行修正即可。我们也能为其他要应付特殊场合的客户提供服务,例如婚礼和派对等。

Q:仅靠睫毛加长业务能支撑你们整个生意吗?

我们希望获得多项商机。因此除美睫外还有四五种业务,例如睫毛和眉毛染色、睫毛卷曲等。不久后我们还会添加修眉业务。另外,我们还会销售一些自主设计的化妆产品。

我们正在对未来制定规划战略。可能会拓展一些小型门店开展一些简单业务;也可能开发精品酒店这条线,比如W酒店,这一类地方也能找到对睫毛加长有需求的客户。

Q:你们的核心客户是什么人?

我们的核心客户是年龄在30岁~65岁之间的女性。并不是说我们没有20多岁的客户,只是数量不多。我们的服务价格在250美元~300美元之间,因此年轻人并非主要客户。还有一些男性客户。总会有一些意想不到的客人走进店中。现在经济形势不佳,也许好转后我们会有更多的客户。

Q:德克萨斯州的女性很喜爱化妆,你们会将门店开到其他州吗?

当然,德克萨斯州的女性喜欢化妆,他们必然会喜爱睫毛美容服务。

我们是连锁行业中第一家做睫毛美容的,能让人们认识我们就成功了一半。为了让自己更容易被人识别,我们会在很多展会上租下展位并装修成美容沙龙吧台来进行宣传。不管人们是否对美容业或我们的企业有兴趣,第一个睫毛美容沙龙的名号总能让很多人对我们产生兴趣。

Q:为什么几千年来人们都在尝试让自己的睫毛看上去更好看?

都说眼睛是心灵的窗户,但我认为睫毛占据了一大部分比重。睫毛能迅速让女性的脸发生改变。很多女性曾想过依靠手术方式让自己的眼睛更美丽,但是其实她们只需要让睫毛更好看就够了,它能立刻让你的脸看上去不同。我的很多客户完成睫毛美容后,看到镜子中的自己,都惊呼从未看上去这么漂亮过。

(译 | 鲁行云)

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部