创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2013年07月 > 特别报道 > 2013美国年度创意公司100之众包/合作与体育娱乐
上期封面
历史查询:

2013美国年度创意公司100之众包/合作与体育娱乐

2013美国年度创意公司100之众包/合作

GitHub:全民一起“打怪升级”

文 | Michelle Juergen

就连GitHub自己都是GitHub的用户。其联合创始人及CEO Preston-Werner最近感受到了这款针对软件开发项目的在线托管服务(同时也是世界上最大的源代码社区)的威力。Tom Preston-Werner在GitHub上请求用户帮他构建一种新型的数据格式。随后两天内,数百份为该项目出谋划策的作品就完成了。

“看到整个社区为同一个想法群策群力,在这么短的时间内就能完成,这真是一件绝妙的事情。”他说,“GitHub有能力将人们团结起来并激励他们贡献自己的力量,他们也会因此而超越自身。”

少一些空谈,多一些“还可以做得更好”的精神,旧金山的GitHub通过构建这个可写、可分享、可修改代码并可向任何人寻求帮助的平台,为软件开发者创造了一种极其简便的合作方式。以往这些开源编程的过程是非常费力的,提交修改会涉及到多重步骤。“GitHub最关键的一点是大大减少了工作量,当看到某些项目需要修改时,你可以容易地贡献自己那份力量。”Preston-Werner说道。

这对扩大公司的基本用户群起到了极大的促进作用:4月,350万用户在GitHub托管了大约600万个储存软件工程。其中某些用户可谓“大玩家”,例如美国航空航天制造商Lockheed Martin、Twitter、Facebook以及白宫。企业级用户还包括《财富》杂志世界500强公司、大型政府机构以及大学。自从GitHub在2008年成立以来,其收入每年增长300%,公司员工总数也达到了158人。去年7月,公司获得了来自Andreessen Horowitz 1亿美元的投资,这也是GitHub迄今为止拿到的最大的单笔投资(此前完全是自力更生的)。

GitHub基于开源版本控制系统Git构建,它管理和存储着一个项目的多个版本,通过一个在线接口来升级系统。它控制着访问权,并有权限查看用户的个人主页及历史项目记录。它的工作流程是首先点击项目页面的“fork”按钮,然后将代码检出,并将修改加入到刚刚分出的代码库中,最后通过内建的“发送请求”机制向项目负责人申请代码合并。该项目负责人再决定是否将这些改变并入自己的原始程序中。平台允许对总体或部分代码所作的修改进行实时讨论。开源项目是免费的,私有库则可以通过付费来获得自己想要的服务。

GitHub上曾经托管的知名项目包括白宫开发的市民请愿应用We the People,还有用来构建Web应用的框架Ruby on Rails,已被Twitter、Groupon、Hulu和KISSmetrics所使用。

“我们期望GitHub成为最好的设计及托管软件的地方——但我们还没有到达这个程度。” Preston Werner说,“未来就是想达到这个目标,更容易地让人们团结合作。”

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部