创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2013年09月 > 管理 > 如何用iPad营销促进消费
上期封面
历史查询:

如何用iPad营销促进消费

iPad正在成为老板娘的最爱、店小二的首选。

文 | Jennifer Wang

在机场体验提升方面,纽约LaGuardia机场达美航空的航站楼可谓令人印象深刻。放眼望去,餐厅桌上、收款台以及各个等候区域,iPad无处不在。而旅客们也对这种贴心服务感到十分满意,他们可以在候机的同时上网、浏览自己的Facebook,或者玩会儿游戏。

2012年6月,该航站楼的一家合作伙伴餐饮供货商OTG也在自己店中配备了iPad,但OTG配备iPad最主要的原因是为了促进消费。

OTG店内的iPad是这样鼓励消费者在其店里花钱的:当用户使用这些平板电脑的时候,会收到一个弹出框,建议他们买一杯饮料或是吃点东西。这使消费者在这些iPad上购买的商品比其他促销渠道高了15%~20%。

纽约的应用设计和部署代理企业Control集团合伙人Charlie Miller说:“总体来说,企业需要考虑数字战略,找出哪种平台或是设备能够帮助他们为消费者建立出众的消费体验。OTG选择了投资iPad,而他们的投资显然获得了回报。这也让他们从一个餐饮企业转型成了一个科技企业。”Miller正是负责帮助OTG开发应用的人。

移动商业的崛起以及Square等移动支付企业的出现,让iPad成为了最受欢迎的移动支付硬件。而将iPad引入自己的商业模式,也成为目前很多企业的首要任务。

当然,说到永远比做到容易。iPad的产品本身是针对个人使用设计的,缺少多人分享使用的设置。Miller表示,在多人使用一台iPad的情况下,消费者很难获得优秀的使用体验,或者他们会担心自己的隐私数据被泄露。

对此,Control集团的做法是开发了一个类似Safari的浏览器,消费者在这个浏览器中能够安全地访问自己的数据和内容,比如Facebook,而浏览器不会储存这些信息。这套软件平台还能让OTG轻松地更新菜单、安装App,出现小故障的时候,还可以快速重启系统。“因为一旦系统出现故障,人们很快就会弃用设备,所以这套软件必须能快速恢复。”Miller解释。

Control集团第一次将这套软件付诸实际应用是对服饰品牌Kate Spade旗下的Saturday子品牌。2013年3月,该品牌在东京开张新店,在各个店区充分利用iPad,强调消费者对移动零售的新需求。顾客和店员都可以使用iPad查询单品信息,浏览最新市场活动,还能在iPad上预览试穿效果。

这套系统带来的另一个好处是便于企业收集数据。“顾客在零售店内用iPad,企业提取核心数据,有利于改善顾客体验。”Miller说,“哪些单品被浏览的次数最多,了解这些有助于企业推新品时找到方向。也许iPad不是对每个企业都有用,但聪明的商家还是应该考虑如何利用它。” (译| 鲁行云)

===============================

如何打造出色的iPad商用体验

明确使用iPad的目的

Miller表示:“我曾见过很多企业只是把iPad放在店中,而没有对其进行优化。结果就是消费者的新鲜感只能保持两天。”

控制消费者的使用体验

让消费者能够轻松接近并且使用iPad,不要把它锁在展示柜里,也不要挡住Home键。让消费者感觉就像在用自家的iPad一样自如。

让iPad易于管控

Control集团开发了一个灵活的系统管理平台,能够统一管理店中的所有iPad。在管理iPad中的应用和内容时,要确保定期对其进行更新,以此来维持消费者的兴趣。

做杠杆分析

追踪并分析消费者的使用偏好,并将分析结果运用在日常经营中。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部