创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2013年11月 > 管理 > 创业新手如何将创意变成产品?
上期封面
历史查询:

创业新手如何将创意变成产品?

与制造商打交道时,你自己要准备充分。

文 | Paula Andruss

准备要将你的创意变成真实世界中的产品了?制造原型是你必须要做的一件事情。创业老手Mark T. Reyland是玫瑰果投资人协会(UIA)的执行理事,他提供了一些与制造商进行合作的技巧。

创业新手应该先做什么?

在你拿起电话之前,你要确保自己知道,并且能够尽可能详尽地向对方解释你到底想要什么。你还要在整个沟通的过程中对自己进行教育,确保你能够理解电话那一头的人在说些什么。虚拟产品原型与实体产品原型并不相同,但是有些制造商却试图让你相信虚拟原型与实体原型没有区别。你需要了解制造商所说的各种术语,这样你才能够得到你想要的。

在找到潜在的生产商之后,应该问他们一些什么问题?

让他们展示自己过往的产品,确定他们以前生产过什么以及为哪些企业负责过生产,确保他们的经验和能力能够满足你的要求。例如,起火报警器虽然不是什么复杂的产品,但是其内部也有着一些复杂的结构。很多模型店都能够轻易做出起火报警器的外壳,但是他们却无法生产内部的电子元件或是不知道内部元件如何与外壳相适应。另外,你还要找到一个与你有着相同风格的设计人员。假如你要生产一个仿古风格的品牌,一个现代风格的设计师将很难让你感到满意。

如何对制造商的介绍进行审查?

你可以先看看他们的介绍,然后给他们以前的客户拨打电话,询问该制造商的制造水平以及他们是否能够按时交付工作。你还可以在网络上对制造商进行查询,看看他们从事这个工作已经多长时间了,看看他们最近是否被新闻曝光过,以及其他人对这家制造商的口碑如何。但是有一点需要注意的是,网络信息只能作为参考,因为你无法确定这些信息的来源。最后,你要听从你的直觉:当我们与他人进行互动的时候,我们内心都会有一个指南针,你内心感觉如何,是好还是坏,这也是一个重要的变量。

在原型制造时间和成本方面,我们应该抱有多高的期望?

与制造商交易的具体进程很难确定,因为它受到多种因素的影响,你的准备程度也会影响到产品原型的制造时间和成本。产品原型制造商通常会根据工作时间或是项目设定收费标准。越复杂的产品所需要的时间越长,其生产费用也越高。不断与生产商进行沟通,告诉他们你的需要能够帮助你节省时间和预算,因为你为他们提供了所有进行设计和生产的信息。另外,你的准备程度也会极大地影响到产品原型的设计和生产速度。

译| 鲁行云

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部