创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2014年01月 > 管理 > 成为大人物
上期封面
历史查询:

成为大人物

在所在领域取得成功的技巧。

文 | Paula Andruss

大人物的行为习惯

伟大的人都有一些共同的特点。在《行为的艺术:伟大人物怎么做》一书中,作者Camille Sweeney和Josh Gosfield找到了成功者的一些共同特点。如果你也希望成为一个成功者,不妨养成这些习惯。

清醒的自我认识。在失败的时候,伟大人物不会纠结于外部因素,例如经济环境、政府政策甚至是天气。这些在各自领域独领风骚的人,通常会在自身寻找失败的原因。

贡献。并不是所有的灵感都能够引领成功。成功人士通常会用自己的灵感改造人们的生活。这种对于人们的贡献,让他们在逆境时也能够坚持自我。

测试。成功的人懂得要通过反馈或是模拟测试来衡量自己的工作,而不是仅仅依靠直觉。对于创业者来说,这一点尤其重要。只有这样,创业者才能在相信自己能力的同时,也吸引到投资人。

聆听。伟大的人物会聆听别人的意见。这种聆听并不仅仅出于为了验证自己的想法或是出于礼貌,他们会在聆听的过程中进行学习。学会聆听不是一个人可有可无的优点,成功的人都知道,身边所有人都有值得自己学习和借鉴的地方。

建立社区。当你问自己“我如何加入了这个计划/活动/企业”时,答案就是你身边的成功人士将你拉了过来。他们十分善于吸引别人加入他们,帮助他们完成使命,建立一个支持系统,让他们能够更好地完成目标。

大人物的性格特点

努力工作与做出贡献是成功的大门,但是人生来就有不同的性格,究竟哪些人能够成为伟大人物?Temple大学的心理学教授Fran Farley找到了伟大人物的6个特点。

勇敢与力量。在面对逆境的时候,英雄有着心理上、情绪上以及身体上足够的力量。

同情心。英雄都很和蔼、大度并且充满爱心,即使在见到竞争对手和敌人的时候也是这样。

技巧与专业性。英雄能够完美地利用自己的天分与智慧。

诚实。他们从不依靠欺骗来获得成功。

感染力。英雄会利用自己积极的行动和人格魅力来感染他人。

冒险精神。他们愿意去冒险,会排除各种困难去完成目标。

找一位大人物做你的导师

获得成功的捷径就是模仿身边已经获得成功的人。一个这样的导师能够亲自为你提供专业的指导,为你提供各种信息、人脉以及鼓励。我们要如何找到这样的导师?

广撒网。在寻找导师的时候,我们会使用各种手段,而你广泛的社交关系显然是不可忽略的一环。一个优秀的导师很可能与你住在同一个小区,或是你会与他在咖啡厅、网球俱乐部等地偶然相识。

重新审视自己的需求。当你找到一个导师时,你要重新审视自己的需求。你希望达成什么样的目标?你选择的这个导师是否能够帮助你实现自己的目标?

确定共同目标。在找到一位导师之后,你需要确定他和你有着共同的目标。另外,你还要与他商讨联系的频率以及用何种方式进行交谈,是面对面?还是通过电话?或者是在网上交谈?

感恩。你的导师为你付出了宝贵的时间和精力,因此你要尽可能地尊重他做的每一件事,无论是帮你完成一个任务,还是与你分享某个人的联系方式。你要学会感恩他为你提供的所有帮助。 (译 | 鲁行云)

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部