创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2014年10月 > 起步 > Nextdoor:让邻里关系实现反向O2O
上期封面
历史查询:

Nextdoor:让邻里关系实现反向O2O

Nextdoor已经覆盖了近4万个本地社区,是一个用户实名认证的邻里社交平台。

文 | Matt Villano

如今,社交网络已经不像过去那么“值钱”了。那么,究竟是什么原因让风险投资人愿意给Nextdoor投资1亿美元呢?Nextdoor是一家帮助用户和其邻居建立联系的公司,而使得他们成功拿到投资的关键因素就是他们实行的用户资格预审机制。

Nextdoor成立于2011年,要求用户在证实个人信息的真实性后才能注册使用,以此令用户对自己在社交网络上的行为负责。“我们最初的目标是希望让人们彼此了解,这样整个社区就会变得更加安全。”该公司联合创始人兼CEO Nirav Tolia说道。

定义社区边界并不是一件难事,Nextdoor基于“真实世界的区域”划分社区,比如地标建筑或学区;此外,他们还利用了第三方数据。真正让Nextdoor感到有难度的是如何建立一个既能给人们信任感又不会让人觉得太麻烦的注册系统。

他们的解决方法是给潜在的会员提供两种选择。注册者可以向Nextdoor提供自己的信用卡信息,其中就包含经过核实的住址。如果人们不愿意提供信用卡信息或是根本就没有信用卡,那么Nextdoor会向他们填写的家庭住址邮寄一张明信片,在这张明信片上有一个认证码,可用于激活登录。Nextdoor的用户可以选择是否向本地邻里社区或附近社区开放自己的资料。这些资料信息不会被Google搜索出来,也不会被其他搜索引擎或广告商得到。

Nextdoor平台上的用户只需几分钟就能找到自己丢失的宠物,还有人在上面发帖把手中没用的家具和乒乓球桌转手卖掉。更让人想不到的是,一些社区还恢复了美国人的老传统——定期组织社区聚会。超过170个社区开始和警方合作,播放犯罪警报;这些虚拟邻居可以持续不断地保护现实社区的安全。“我们相信,邻里关系才是真正的社交网络。” Tolia说,接下来几个月他们会继续推动更多社区和本地警方合作。

Nextdoor可能不会像Vine和Snapchat那样出现爆炸性增长,但是在全美范围内,他们已经覆盖了3.7万个邻里社区,特别是在过去6个月内,他们的网络中又新增了1万个社区(Tolia拒绝透露Nextdoor的具体用户数据)。这些虚拟邻里社区既包括佛罗里达的高档社区,也包括偏远市郊拥挤的普通住宅区,还有市区中20来岁单身年轻人的聚居地。

目前,Nextdoor还未确定如何让这个平台实现盈利,不过其未来有几种可能的盈利模式,比如销售广告位为本地商户发布促销信息,还可以为本地消费者联系商户,使之不会再受到垃圾邮件的骚扰。不过,即便目前这个平台没有收入,从2012年开始,他们依旧吸引了1亿美元的风险投资。投资Nextdoor的不乏硅谷知名的投资巨头,比如Benchmark、Kleiner Perkins Caufield & Byers、Shasta Ventures和Greylock Partners。Bill Gurley是位于加州Woodside的Benchmark的合伙人,他表示,Nextdoor的与众不同之处是创建了一个用户之间彼此信任的社区。

“实际上你会发现,一旦用户的身份得到确认,而且信息可靠,反而会促进更多的交流。”Bill Gurley说道。他还说,当用户都是合法公民时,对平台的忠诚度也会随之提升。“而这种互动正是我们希望人们拥有的。”

Heath Terry是高盛集团(纽约)互联网研究主管,他也认为Nextdoor这样建立在用户身份认证基础上的平台在未来会有很大的发展前途。“他们并不想要快速增长,而是扎扎实实地去挖掘用户的详细数据。”他说道,“只要他们专注在这项业务上,未来肯定会产生巨大的价值。” 译 | Tino

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部