创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2014年12月 > 起步 > DevStore:只服务码农
上期封面
历史查询:

DevStore:只服务码农

DevStore通过对比和评测为开发者筛选出好的服务。

文 | 马旸

移动互联网的兴起,离不开背后辛勤垒码的开发者们。深圳尺子科技的产品DevStore(Developer services Store)整合了国内外众多第三方开发者服务,让开发者能够通过DevStore平台全方位了解开发服务,并选择出精准的服务商来满足自己的开发需求。

围绕着“为开发者服务”这个出发点,DevStore提供了4项业务——源码下载、服务参数/评论对比、服务评测以及新闻资讯,为开发者提供从设计开发到运营推广一站式的解决方案。

怎样想到这个生意?

据《北京晨报》数据显示,截至2014年1月,粗略估计中国的移动开发者队伍近200万。随着这个群体的扩大和分工的细化,为开发者提供整合服务的公司也在逐渐增多。

尺子科技创始人CEO王双利表示,现在大部分网站只是对第三方服务进行汇集,但面对庞杂的第三方市场,开发者无法迅速找到符合需要的服务;费时费力找到了,又会在集成服务的过程中遇到问题,不知从何下手。

DevStore抓住这一需求,将服务中 的参数/评论对比和评测作为产品核心发力点,并根据开发者的需求推出了以第三方开发者服务为基础的源码下载板块,让开发者能够查看服务示例,参考学习。“我们就像是开发者服务里的‘大众点评+ZEALER+AppStore’(编者按:ZEALER是一个以视频形式来进行电子产品测评的网站),通过对比使服务的选择更直观快捷,通过评测让服务接入比较简单方便。”

于是,当用户来到DevStore网站,无论寻求的是设计开发服务还是APP推广服务,都可以在一个版块中看到市面上所有提供此类服务的第三方公司,最多可选择4家不同的服务商进行参数/评论对比,搞清楚各自之间的区别,并可单独查看每家服务相应的评测报告,了解到该项服务的具体使用情况。

此外,DevStore上还设有新闻资讯版块帮助开发人员了解移动开发行业动态。

可能会面临的挑战?

尺子科技成立于2014年2月,在王双利看来,随着DevStore产品线的进一步扩展,这家年轻的公司面临的最大挑战更多来自自己——如何去处理日益增长的用户量、用户需求与团队力量补给之间的矛盾。

王双利说,DevStore会一方面加强产品自身的数据处理能力,提前做好技术架构,另一方面储备团队中的架构人才,应对即将到来的项目发展需求。

而DevStore的核心点——服务点评和评测,除运营团队自己整理之外,大部分的内容是UGC(用户生产),因此开发者便成为DevStore最重要的资源。除了丰厚的稿费回馈,DevStore还建立了特约评测员机制,使其能通过内容提供来获取更多线上特权,如登陆积分双倍、每月首次下载源码免积分消耗等。

未来规划是什么?

作为一位80后女性创业者,王双利拥有3年产品设计经验及5年产品经理工作经验,并从事过2年的移动互联网项目运营。运营团队其他成员平均年龄不超过23岁,“每天12小时都在工作状态”。

目前,尺子科技已完成了pre-A轮融资,并已有盈利模式规划。截止到目前,DevStore共收录服务超过600款,并以每天2〜3款新服务的速度在增长。

未来,DevStore将做更多产品细化,整理用户在集成到使用过程中的不同开发阶段遇到的问题,提供更具匹配性的内容,同时准备提供客户内容定制,更有针对性地解决开发使用中的实际需求。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部