创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2014年12月 > 起步 > Everfan:在校园里卖卡通斗篷
上期封面
历史查询:

Everfan:在校园里卖卡通斗篷

作为一个没有销售经验的初创企业,Everfan选择进军校园并和橄榄球赛结合来卖自己的产品。

文 | Jodi Helmer

创业者是谁:Scott Chastain儿时对超级英雄的痴迷使他做出了一家成熟的企业。这家位于乔治亚州托马斯维尔的企业名叫Everfan,针对儿童和成年人销售定制的超级英雄斗篷,其客户还包括体育迷、企业客户和非营利机构等。

灵光一闪:Chastain此前曾在一家景观建筑公司工作,但由于地产行业逐渐变得萧条,这家公司的业务也出现了下滑。就在此时,Chastain萌生了开始一段全新旅程的想法。凭借着一台太阳能、电力两用的缝纫机以及他自己的想象力,他将自己对超级英雄的喜爱与大学的橄榄球比赛结合在一起,创造出了带有学校标志的斗篷。就这样,Everfan在2011年正式成立。

进军校园:作为一家没有销售经验的初创企业,Everfan面临着一个巨大的挑战——取得学校的销售许可协议。为了证明他的斗篷有市场,Chastain不得不从愿意向他订货的零售商那里取得背书,而他也获得了零售商的巨大支持。在回忆起那段时间时Chastain表示:“在我连正式的产品都还没有的时候,我就已经得到了数万美元的订单。”

在超级英雄斗篷证明了自己有市场之后,Everfan从高校授权公司(Collegiate Licensing Company)拿到了在5个学校进行销售的许可,其中包括了阿拉巴马州的奥本大学、位于Athens的乔治亚大学等。随后,Chastain与来自中国的生产商达成了合作,定做了1万件斗篷。

危机:在企业成立的第一年中,Chastain在那年的橄榄球赛季与学校内的零售商取得了合作,对他的斗篷进行推广;另外,他还自己穿上一件带有学校标志的斗篷,在比赛开始前站在停车场内与前来观赛的观众进行对话。很快,他的斗篷进入了许多人的视线。但是当赛季结束之后,他的销售工作也就立刻出现了停滞。

在那个赛季结束之后,Chastain还有几千件斗篷没有销售出去,他在这个时候对自己的创业能力产生了怀疑。他表示:“当你想到了一个创意,人们对你说他们喜欢你的创意时,你马上会感到非常兴奋,想当然地认为你能够将你的产品卖出去。我也犯了这个新手常犯的错误。”

开拓新战场:为了增加销售,Chastain对斗篷的市场定位进行了重新思考,将其定位为非传统推广物品,于是他开始从一些非营利机构和企业客户那里接受订单,例如谷歌和Behr。Everfan目前为止最大的一笔订单来自MTV,他们从Everfan那里订购了3000件斗篷,然后把这些斗篷发给了前来参加圣地亚哥国际动漫展的观众。一件有LOGO的斗篷零售价为26美元〜34美元;配套的面具和“能量手套”的价格为6美元〜8美元。Chastain预计,他今年的营收有望超过40万美元。

改变:虽然Chastain已经取得了美国南部10家著名大学内的销售许可,而且依然会在橄榄球赛季推广他的斗篷,但如今他正在考虑放弃校园市场。其中最主要的原因是他希望集中精力提高消费者的忠诚度,而且他现在面临的竞争越来越激烈。另外,他还需要将资本集中在业务的其他领域内。

他说:“放弃最初的想法是一件非常艰难的事情。但是能够看到企业发展有所好转,找到了利润更高的市场,并且能够看着更多业务到来,这是一件非常令人兴奋的事情。对我而言最大的惊喜就是我能靠卖斗篷养活自己了。”

另外,Chastain最近还推出了一个网页平台,消费者在这里可以在线自主设计斗篷的颜色和图案。

Chastain表示:“我们销售的是超级英雄斗篷。但是作为一家企业,Everfan的核心是要让人们挥洒自己的创意。” 译 | 鲁行云

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部