创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2015年02月 > 特别报道 > 【2015美国创业女神】Angela Lee:支持女创业者的女投资人
上期封面
历史查询:

【2015美国创业女神】Angela Lee:支持女创业者的女投资人

文 | Michelle Goodman

Angela Lee一直对美国的创业投资圈感到不满,因为其中的女性数量远不如男性。根据新罕布什尔大学Peter T. Paul商业与经济学院的报告显示,全美范围内只有不到20%的天使投资人是女性。而巴布森商学院Arthur M. Blank创业中心研究发现,在风险投资公司中,只有6%的合伙人是女性。

为了帮助缩小性别鸿沟,Lee创立了37 Angels,一家位于纽约的天使投资组织网络机构。37 Angels旗下大约有50家投资公司,从2012年开始,他们已经投资了25家初创公司,投资金额大约在5万到20万美元之间。这些初创公司的共同特性是都有女性在领导层占有一席之地。

实际上,Lee本人也身兼数职,她不仅是一名连续创业者和投资人,还是哥伦比亚商学院副院长,在学校负责教授领导力和战略课程。Lee非常热衷于帮助女性创始人,而且喜欢优先对女性创业者进行投资。“现在有很多资源都是专门去帮助女性创业者的。”Lee说。的确,最近有很多教育培训、人脉网络以及金融财务公司为女性创业者提供服务,但女性投资人得到的帮助却寥寥无几。

为了更好地帮助女性投资人,37 Angels为她们提供了为期一个月的实践训练营,帮助她们加入投资圈。在参加训练营的女性中,有一半本身就是创业者,她们会学习如何观看路演,如何进行估值以及完成投资的后续工作。在培训结束时,天使投资人需要进行一笔5000美元的投资,对象则是37 Angels的路演论坛上六家初创公司中的一家——这个路演论坛每年会举行五次。Lee还透露,当学员成功完成了实践训练营的培训还会得到一个意外惊喜,那就是有机会从事风险投资的工作。

事实上,那些主投种子轮的投资人从某种角度来看更像是在分享自己的财富。每次路演论坛结束的时候,参与路演的人可以寻求天使投资人的帮助,比如将他们引荐给谷歌公司的高管,或是给他们介绍一名优秀的Ruby on Rails程序员。“在我们天使投资人的思维里,更多被灌输的是一种服务理念。”Lee说道。 译 | Tino

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部