创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2015年02月 > 特别报道 > 【2015美国创业趋势】营销篇——视频营销继续火热
上期封面
历史查询:

【2015美国创业趋势】营销篇——视频营销继续火热

文| Mikal E. Belicove

除非在过去几年你一直坚持只看那种老派的二极管电视,否则你肯定见证了视频广告营销逐渐变得至关重要的过程。

事实上,AOL平台提供的数据显示,YouTube上的付费广告客户远超其他在线平台。eMarketer提供的数据表明,美国在线视频观众人数有望在2013年~2017年之间增加2200万人以上。

“视频营销最终会成为最高效的营销手法,因为它真的有效果。”Pixability创始人兼CEO Bettina Hein说。这家公司位于波士顿,基于YouTube平台提供视频营销解决方案。“明星的背书和商业的推动让视频内容创作者数量大涨,我们将看到更多来自不同行业的品牌出现独立的视频创作者。他们跨界吸取灵感,共同创作内容。”

在线视频的美妙之处在于用户的互动和销量转化都有迹可循,这是传统电视广告从来没做到过的。美国国家风投协会(NVCA)提供的最新数据表明,在过去一年中有4041家VC在视频行业有所投资,超过10%(约455个)的投资给了娱乐媒体类创业公司,而这类公司的业务都聚焦于为企业传播品牌,提高销售表现。

迪士尼在2014年收购了YouTube视频内容创作企业Maker Studios,据报道收购金额在5亿美元;AT&T与Chernin集团旗下的公司Otter Media入股了YouTube上最大的独立视频内容创作公司Fullscreen,这些都证明了行业对视频领域的兴趣。更别忘了在YouTube上订阅数量最大的儿童内容提供商Awesomeness TV被梦工厂动画公司收购,后者还以1500万美元的价格收购了多媒体网络公司Big Frame——这家公司的业务是为企业和YouTube上的创作者牵线搭桥。

那么,在线视频将发展至何处?创业者该如何搭上这趟火热的班车?

众包平台推动了独立的视频制作人向基于用户产出视频的小公司发展。通过与Tongal.com、Poptent.com或Zooppa.com等众包平台合作,一家公司就可以通过全世界几千名视频制作人的力量来完成一段作品。这本身就是一种传播——企业在这个过程中让人知道了自身的故事,激发了观众的兴趣,提升了知名度,增加了流量。

另外,企业也在通过视频中的植入式广告寻求营销机会,这种策略不再是电视或电影的专利。通过与YouTube的视频制作者沟通,找到最精准的目标用户,企业可以达到一石多鸟的效果——既创造了内容,也找到了受众,得到了欢迎。Branded Entertainment Network、Sponsify、MediaSpike和Brandertainer都是从事此类业务的公司。

最终,这些互联网公司将形成在线视频联盟。一个公司在以往可能会开通一个YouTube频道,由某个部门的人才产出创意和内容。但现在有Collective DIGital Studio、StyleHaul和ChannelFlip这样的第三方公司帮你写代码、众筹、管理版权、寻找观众甚至直接销售商品。

事实证明,企业要讲出自己的故事,就不能再闭门造车。在竞争激烈的年代,一定要以比以往开放得多的姿态吸取外部资源,增加创造力。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部