创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2015年02月 > 起步 > Kom buchick:手工自酿康普茶
上期封面
历史查询:

Kom buchick:手工自酿康普茶

文 | Jodi Helmer

业人物:从弗吉尼亚理工大学毕业后,Leslie Crews开始在她位于弗吉尼亚海滩的联排别墅的空闲房间里制作康普茶——一种益生菌茶饮料,很多人相信它有助消化,能愉悦心情。

灵光一闪:Crews曾经做过酒保,酿造过各种口味的发酵饮料。当她把这些饮料带到聚会上时,立刻获得了朋友们的喜爱,被朋友们买走不少。2010年,还是一名政府承建商的Crews辞去工作,创立了Kombuchick。她回忆道:“我当时下定决心,觉得是时候从家里走出去创业了。”

初战告捷:带着1500美元的存款,Crews在商业厨房租了一块地,买了很多瓶子和原材料,开始在诺福克市的Five Points Community农贸市场销售康普茶。重发酵印式康普奶茶,轻发酵印式康普奶茶,轻发酵茉莉花康普茶,木槿花康普茶——这些制作精良、口味独特的康普茶吸引了很多人的关注。

Crews说:“人们对待这家店就像是对待酒吧一样,和朋友一起过来玩,跟我聊天时点一瓶饮料,甚至已经有顾客开始给我们留言和留小费。”最后,她决定将售货摊变成真正的康普茶吧,以品脱为单位提供康普茶和以康普茶为主的无酒精鸡尾酒。

2013年,一位朋友邀请Crews在一个合作项目上供应她的康普茶无酒精鸡尾酒。从那以后,她开始为婚礼和其他场合供应饮料。

事业支持:鉴于Kombuchick在诺福克的反响不错,当地媒体为Crews做了一次专访。之后,Kombuchick备受瞩目,得了很多创业奖,其中包括2013 SCORE基金会杰出青年创业者奖。Crews表示:“我没有意识到这份事业会带来爆发式的成功。”

当地零售商开始与她接触,打算进一些Kombuchick的产品,放在咖啡商店和有机产品市场销售。她加大了产量,以跟上市场的需求。她并没有贷款或找投资人合作,而是依靠粉丝们的捐助。

Crews解释说:“有很多朋友和顾客会50美元、100美元地赞助我的生意,认同这个品牌的消费者还会购买一些设备,比如发酵罐什么的。”

健康发展:随着Kombuchick名气越来越大,销售额也随之增加。Crews表示公司2014年第一季度的收益是2013年下半年的3倍,但她拒绝提供具体数据或者更多最新数据。

可知的是,一瓶Kombuchick康普茶卖4美元,康普茶无酒精鸡尾酒在Kombuchick吧和私人会所里卖5美元。

为未来干杯:因为康普茶全部由Crews手工装瓶,Kombuchick每周只生产300瓶——一小部分供给零售商,剩下的则由Kombuchick吧直接在农贸市场卖给消费者。

她表示:“这份全凭个人努力的生意是根植于草根市场的,而现在是时候提升一个档次了。我知道需求在哪里,但是这需要资金来保持发展势头,并迎合有意销售我们产品的商铺的需求。”

为了拓展生意,Crews计划迁入更大的生产场所,并且购买自动灌瓶设备。她正在寻求5.6万美元的政府津贴,以求在今年将产量扩大到每月5000瓶。

下一步计划:Kombuchick将会在2015年通过当地和整个大西洋海岸中部地区的健康食品商场、市场和咖啡厅开展销售。Crews同时也在探索Kombuchick开展特许经营的机会。 译 | 鲁行云

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部