创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2015年09月 > 创业圈 > 童话般的创业加速器
上期封面
历史查询:

童话般的创业加速器

文│Brittany Shoot

对迪士尼乐园魂牵梦萦的不仅仅只有5岁小孩。2014年,来自科罗拉多州博尔德的初创企业加速器Techstars联手迪士尼公司,开创了世界上第一个迪士尼创业加速器项目。

这个加速器项目就像是创业童话发生的地方:每个团队会获得12万美元的资金,还有来自导师的指导,10月份他们还会迎来Demo Day,届时会有大量的潜在投资人参与。在这种氛围下,创业者可以专心建立企业并开发出各种各样的产品和服务,例如互联玩具、移动游戏和虚拟现实系统等等。Techstars的常务董事Cody Simms接受了我们的采访,他向我们详细介绍了这个世界上最有趣的加速器项目。

媒体和娱乐行业为何需要一个专门的加速器?

对于媒体和娱乐产业来说,现在是一个激动人心的时刻。在媒体制作、消费和分销的过程中,科技正在逐渐发挥巨大的作用。社交网络为我们提供了一个全新的分销平台,移动设备变得无处不在,消费者获取内容的渠道越来越直接。

除了内容之外,许多重大的改变也在悄悄发生着,例如虚拟现实、互联设备和可穿戴设备等等。这些东西都将会给媒体和娱乐生态系统带来巨大的机遇。对于消费者来说,他们可以得到自己真正关心的内容。对于创业者来说,他们将会成为新业务模式和新产品的先锋。而内容制造者也可以找到更有创意的内容销售和营收渠道。

在申请这个加速器的时候,候选人如何才能脱颖而出?

首先,也是最重要的是,我们寻找的是优秀的创始人团队,他们要拥有绝佳的创意,以及清晰的执行力。其次,我们寻找的是拥有革命性创意的企业,他们要能够凭借这个创意影响整个媒体和娱乐产业。

你们能够为加入的团队带来哪些资源?

加入迪士尼创业加速器的企业能够得到许多创业方面的指导,我们的导师包括迪士尼公司最顶尖的管理者,例如CEO Bob Iger。除了Iger之外,我们还会请来许多有经验的创业者、投资人,以及其他娱乐和技术企业的高管团队。另外,加入这个项目的企业还能够成为Techstars全球网络的一员。这个网络汇聚了超过5000位导师、投资人、校友以及企业伙伴。而且这个加速器项目还会为企业提供专有的众创空间,每家企业还能得到12万美元的资金,他们可以使用这笔资金让自己的企业发展更进一步。

在上一期的项目中,迪士尼是如何为毕业企业提供帮助的?

ZombieBooth这个应用获得了巨大的成功,他们就是首批迪士尼加速器的成员。其开发商Tyffon与迪士尼公园和度假胜地合作开发了一个名为“Show Your Disney Side”的应用,能够让用户变身成为自己喜欢的迪士尼动画角色。这个产品就诞生于迪士尼加速器项目之中,我们为Tyffon提供了指导和人脉。这种帮助让这家企业做出了新颖、独特并且可分享的应用,让用户可以使用自己的手机分享迪士尼公园之旅。 译 | 鲁行云

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部