创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2009年01月 > 编者的话 > 创业与传承
上期封面
历史查询:

创业与传承

《创业邦》杂志 文/本刊编辑部

新的一年又来了。回望刚刚过去的2008年,发生了太多值得回味和总结的大事件,席卷全球的经济危机也让“过冬”成为众多商业场合必谈的话题。但所谓的“冬天”绝不意味着不适合创业,对于有着绝佳创意、做好准备的创业者来说,任何时候都可以上路。空中网总裁杨宁甚至认为,对于真正的创业者来说,现在的成功率会更高,因为那些凑热闹、搅局的创业者都消失了,市场上的竞争对手会减少。

曾先后两次创业的杨宁在空中网上市后部分套现,并开始进行天使投资,他将此作为自己理财方式的一种,虽然风险很高,但项目成功后的回报也会非常高。随着近年来大批高科技企业的上市,一群类似杨宁这样既拥有财富又有创业经验的人开始集体浮出,进入天使投资领域,他们期望能帮助新创业者少走弯路,更快成功。金山软件前任CEO雷军、乐百氏创始人何伯权、奇虎董事长周鸿祎腾讯联合创始人曾李青等人就是其中的代表人物。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部