创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2010年07月 > 特别报道 > 美国年度创意公司100:站在28.57万个程序员身后
上期封面
历史查询:

美国年度创意公司100:站在28.57万个程序员身后

《创业邦》杂志

这是一个不断涌现伟大商业奇迹的时代。那些大胆的创新,是伟大公司之所以伟大的前提,是塑造未来的重要前提,也是创业精神的最佳体现。

从哪儿可以找到这些金点子?

《Entrepreneur》杂志从10个快速发展的行业中,每个行业遴选出10家带来惊人创造力的公司,涉及从移动技术到众包革命,由健体中心到宠物生意等多个领域。请细细品味我们为您呈现的创意大餐吧!

伊恩.伊波利托看到了众包服务的潜力,Rent A Coder可以承接不同客户的工作,已经获利数百万美元。

如今,企业是否还需要招募一些全职员工?答案是:不一定。根据外包领域知名顾问公司TPI的一项数据,随着工作机会的大幅减少,去年第四季度,通过众包完成了247亿美元的合同,较之2008年时有8%的增幅。

这个增幅主要来自众包(crowdsourcing)浪潮:企业不再需要雇用全职员工,取而代之的是,在虚拟的在线社区中,为某个项目针对性地聘用自由职业者。市场营销、公关、调研、设计乃至法律服务等,都可以通过众包网站以低廉的价格快速完成。

程序员伊恩.伊波利托(Ian Ippolito)是最早利用众包机遇的先驱之一,他于2002年成立了Rent A Coder公司,这家位于佛罗里达州的网站,将全球所有自由程序员联系到一起。如今,136,837家采购方及285,700个程序员共同组成了他的众包商业帝国。在这里,企业贴出工作邀约是免费的,一旦交易达成,该公司会抽取总交易金额6%~15%的提成。2008年,该公司的收入为240万美元,比2004年翻了一番还多。今年,伊波利托预测将有300万美元的进账。同时,他还会将公司的名字改为vWorker.com,让它看起来更像虚拟工作者的交流园地。

不过,较有讽刺意味的是,这家主张服务外包的公司,却拥有12位全职员工。

外包经济领域另外9家值得期待的公司:

CloudCrowd:将公司的大项目分解成不同的小部分,并分发给不同的工作小组,以此来提高工作效率,缩短工期。

Docstoc:每月有超过2,000万用户从Docstoc.com 这个网站上获取免费的专业信息,包括合同文书、人力资源管理流程、商业计划书以及报税格式等。

99designs:中小企业主如需设计标志、制作网站等,都可以从这个网站发起招募,成千上万名设计师在这里等待“任务”。

ON24:该公司组织的网络讨论会以及网络交易大厅,很受各界的认可。出版、科技、人文、理财等各个领域的700多家公司都使用其服务。

Outright.com:这个免费的在线记账网站可以帮助私营企业主管理自己的财务状况,并合理填报各项税收。

SmartyVA.com:这个网站通过一系列演示工具等,帮助中小企业主开展能够调动参与者积极性的社会化媒体营销活动。

The I.T. Workshop:通过提供高水准的科技信息,为中小企业提供低成本的一站式技术服务。

Weebly:用户可以在几分钟内,通过简单的点击、剪切与粘贴,在该网站建立免费博客或者网站。

Xtreme Consulting Group:两位微软资深员工创建的咨询公司,能够提供商业、科技、人才等方面的全方位在线咨询服务,以此来降低企业的成本,并提升公司形象。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部