创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2010年07月 > 特别报道 > 美国年度创意公司100:教老人学技术
上期封面
历史查询:

美国年度创意公司100:教老人学技术

《创业邦》杂志

这是一个不断涌现伟大商业奇迹的时代。那些大胆的创新,是伟大公司之所以伟大的前提,是塑造未来的重要前提,也是创业精神的最佳体现。

从哪儿可以找到这些金点子?

《Entrepreneur》杂志从10个快速发展的行业中,每个行业遴选出10家带来惊人创造力的公司,涉及从移动技术到众包革命,由健体中心到宠物生意等多个领域。请细细品味我们为您呈现的创意大餐吧!

佛罗伦斯.亨德森希望自己的FloH俱乐部能够超过Geek Squad,为老年人提供技术指导服务。

FloH创始人亨德森

去年春天,知名女演员佛罗伦斯.亨德森(Florence Henderson)意识到,她遇到了一个技术难题:不知道怎么用自己新买的智能手机发送电子邮件。

她的商业伙伴托尼.赫希(Tony Hirsch)透露,他们就是从那时候开始考虑发起FloH俱乐部的事情了,亨德森希望能够为老年人们提供一些服务,改善其晚年生活。“当我们教会她如何使用电子邮件时,她说,‘我希望所有的朋友都能够自如地运用它!’”

一年多过去了,亨德森这个在搞笑电视连续剧《布拉迪一家》中扮演妈妈角色的76岁老人,全情投入FloH俱乐部的工作。该俱乐部通过电话等工具,为老年人提供技术支持。每月只需花费24.99美元,老年人就可以获得全天候的计算机专家答疑服务。希望开设一个Facebook账户?没问题!想给电脑连上打印机或者进行在线支付?也没问题!这个俱乐部可以提供远程服务,或一对一的视频指导。

亨德森表示,“这个发明对那些年老的妈妈非常必要,她们往往羞于寻求帮助,害怕自己的那些问题在别人眼里十分愚蠢,所以我希望我们的俱乐部能够帮她们消除障碍。”

她与技术支持中心Support.com建立了合作,后者培训了大量专业人员,可以帮助那些有技术问题的客户解决麻烦。FloH俱乐部于去年10月正式成立,尽管它没有做很多广告,但用户量不断攀升。她期望今年夏天启动的电视导购节目,能够为俱乐部带来更好的人气,到年底前聚拢数以万计的用户。

银发经济的大潮来袭,看看下面这些动向你就知道了:老年人拥抱互联网的比例正在飞速增加;迎合其需求的网站也如雨后春笋一般遍地开花——面向婴儿潮一代的社交网站Eons,针对老年人的博客社区Granpaparazzi等。这些无疑证明了一点:不管多么严重的技术恐惧者,你都有可能将其拉到网络世界中冲浪。

银发经济领域其他9家值得期待的公司:

Continuum Crew:该公司可谓是老年人营销的智库,它着力通过一些营销手段吸引老年人对医药、理财以及各类大众消费品的需求。

Dating for Seniors:通过浏览电子邮件信息或者虚拟照片,为45岁以上的单身人士提供约会配对机会。每月会费为29.95美元,但在注册为月度会员之前,可以免费体验3天。

Granpaparazzi:这是与老年人分享街头时尚的潮流博客。如今,老年人的穿着打扮有时候甚至令年轻人艳羡。

Myine EleCTRonics:该公司生产的电子音响产品易于操作,让人可以轻松享受各种音乐。

Nifty after Fifty:这家健身连锁店在阳光充裕的加州、内华达州及德州都有分店,以一系列脑力和体力激励项目,为50岁以上的人提供健身服务。

SeniorsForJobs.com:退休人士也可以有事业的“第二春”。愿意继续工作的老年人在这个网站上贴出自己的简历,有望能凭借自己丰富的工作经验赢得新雇主的青睐。

Silver Ride :年龄越来越大、不能自行驾车了怎么办?旧金山的这家公司为老年人提供便捷的出行服务。

Summit Health Resources:与传统的老年公寓不同,该公司能够为住户们提供单独的房间,以及更多的自主空间,可同时接纳12位老人入住。

Wellcore:这个应急呼叫系统,与iPad上的一个应用程序连接,让老年人在出现不慎摔倒等紧急情况时,轻松发出求助信号。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部