创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2010年07月 > 特别报道 > 美国年度创意公司100:狗狗也爱太阳镜
上期封面
历史查询:

美国年度创意公司100:狗狗也爱太阳镜

《创业邦》杂志

这是一个不断涌现伟大商业奇迹的时代。那些大胆的创新,是伟大公司之所以伟大的前提,是塑造未来的重要前提,也是创业精神的最佳体现。

从哪儿可以找到这些金点子?

《Entrepreneur》杂志从10个快速发展的行业中,每个行业遴选出10家带来惊人创造力的公司,涉及从移动技术到众包革命,由健体中心到宠物生意等多个领域。请细细品味我们为您呈现的创意大餐吧!

Doggles以宠物狗时尚太阳镜起家,每年收入已达到300万美元。

一些人可能认为,在经济衰退时期,没有哪个行业是真正抗衰退的,但最近美国宠物用品协会(APPA)发布了一项数据:2009年,宠物用品市场的花费达到惊人的455亿美元,并且仍在增长,较之2008年上升了5.4%. Doggles这家宠物用品专营店分流了大概300万美元的生意,该公司以提供新潮的宠物狗护目镜著称。1996年,创始人维罗妮卡.迪卢洛(Veronica DiLullo)为自己的爱犬Midknight制作了第一副眼镜。这条由边境牧羊犬和拉布拉多猎犬所生的狗,因为对光超级敏感,而无法顺利与主人完成飞盘互动游戏。当迪卢洛将宠物狗佩戴太阳镜的照片贴到互联网上以后,她的人生就从此发生了改变。“人们纷纷联络我,希望我给他们的狗制作太阳镜,理由五花八门,”她说道,“这个时候我意识到这类产品蕴藏着无限的商机。”

迪卢洛与一位动物眼科医生合作成立了一家公司,设计眼镜框、绑带以及抗震、防雾的镜片。该公司提供三种不同风格的眼镜,有普通网孔的,防护性的和时尚款的。每副眼镜的售价都不低于20美元。

特别值得注意的是,这家公司不囿于市场固有的范围,而是将触角延伸到更多非传统的宠物用品领域,比如帽子、游泳衣以及双肩背包等。拓展产品线的根据是,“只需要看着狗狗们在玩些什么,然后针对性地予以开发。”比如,最近开发的一款宠物玩具,它能够自由拉伸,但又不容易被咬坏,是宠物们的好玩伴。

与其他创新驱动型公司一样,Doggles也因远远领先行业潮流而受到一些质疑。“我们自创业以来一直在忍受各种奇怪的眼光,通常要过好几年人们才能够理解我们,知道我们并不仅仅是一家充满疯狂想法的公司。”今年,该公司的销售收入预计将达到300万美元,之前所有的辛劳终于得到了回报。

宠物经济领域其他9家值得期待的公司:

A Dog's Life:这家以手工烘烤天然食品立足的公司,近日将生意扩展到宠物的主人身上:可以在你家享用的美酒瓶身上,贴上有自家宠物形象的标签。

Camp Bow Wow:这家犬类养护企业获得了飞速发展,在北美洲开设了200多家店面,提供全天候的狗狗养护服务。

My Memory Catcher:可以充当爱宠们的传记家,为它们记录下一些珍贵的、好玩的瞬间,集成册子,交给主人珍藏。

Luxe:为宠物们提供从头到脚的美容服务,比如推出含有各类香味的毛发护理洗液。

Pawsible Marketing:该公司的创始人及主要负责人莱斯利.梅(Leslie May)在帮助创业者建立中小型的宠物店及辅助其成长方面很有经验。

Pet Acoustics:狗、猫和马等宠物对声音都异常敏感(它们的听觉灵敏度比人高几倍),该公司提供的这套价值249.95美元的宠物专用音箱,可以让主人和宠物们共同欣赏美妙的音乐。

PetAirapy:通过紫外线杀菌灯和滤色镜等相对安全卫生的工具,制作的空气净化器和消毒剂,能够让宠物们摆脱过敏症的困扰。对人的过敏症有时候也有作用。

Pussy and Pooch:在美国洛杉矶和长滩等高消费地区,狗狗们的待遇也上了一个台阶。该公司可为狗狗们提供营养丰盛的餐食,甚至还有专门酿造的狗狗啤酒。

Scutte Modern Vintage:宠物们的衣服和配饰可以到这里来选购,带领带的项圈以及可爱的Snoopy图案的字母等,充分满足爱美的主人和宠物的需求。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部