创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2010年07月 > 特别报道 > 美国年度创意公司100:免费理财工具帮你节省开支
上期封面
历史查询:

美国年度创意公司100:免费理财工具帮你节省开支

这是一个不断涌现伟大商业奇迹的时代。那些大胆的创新,是伟大公司之所以伟大的前提,是塑造未来的重要前提,也是创业精神的最佳体现。

从哪儿可以找到这些金点子?

《Entrepreneur》杂志从10个快速发展的行业中,每个行业遴选出10家带来惊人创造力的公司,涉及从移动技术到众包革命,由健体中心到宠物生意等多个领域。请细细品味我们为您呈现的创意大餐吧!

BillShrink帮助人们节省开支,积少成多。

勒紧裤带过日子的时代远远没有结束,根据盖洛普咨询公司的消费者调查数据,美国人的支出比2008年时缩减了30%,人均开支降至63美元/天。与此同时,人们热衷于各种省钱之道,并乐于分享自己的节俭经。

BillShrink这款在线免费理财工具在这个时代大行其道,它可以帮助用户节约一些固定开支,比如电话费、信用卡以及汽油等。它的运作流程是,让用户在线提交关于自己开支的明细,然后提供一个详细的省钱计划,或者将用户引导到相应的理财顾问那儿。

该公司CEO彼得.范(Peter Pham)坦言,“经济衰退对我们的业务提升有很大的帮助”。他的公司与15万家加油站、240种信用卡、300家银行以及1,000万台手机实现了联网,对节省汽油、更优惠的信用卡服务、利率调整以及话费优惠等了然于心。同时,该软件还会自动对用户的开支进行追踪,一旦有更优惠的信息会以电子邮件的方式告知用户。

BillShrink公司CEO彼得.范

据他透露,公司每月有25万独立用户,每人每年可以通过这个工具节省1,500美元。该公司成立于2007年,如今已经为100多万用户节省了10亿美元的开支。

但值得注意的是,这是一家公司,并非慈善机构。它从为企业介绍的新用户中获利。比如,当一位用户在其建议下,转投其他银行的信用卡,或者更换移动运营商时,它能够获得50~150美元的收益。但彼得也表示,公司不会因为这些佣金而改变自己服务用户、为用户省钱的宗旨。

下一步,该公司将会把服务扩张到更广泛的天地,比如有线电视服务评测等。“我们最终的目标是为消费者消除信息不对称带来的困扰,帮助他们更好地进行消费决策。”

节约经济领域其他9家值得期待的公司:

Blackboard Eats:这个网站提供免费的邮件通知信息,披露发生在纽约和洛杉矶地区顶级饭店内的独家商业新闻。

Copy Cat Chic:室内设计师雷赫尔.布鲁萨尔(Reichel Broussard)追踪时下最潮流的家居设计趋势,然后在网络上寻找促销、清仓等信息,并不遗余力地帮助客户讨价还价。

Dry Bar:在其他地方价值85美元的服务,花35美元就可以获得。Dry Bar在打理完顾客的头发之余,还提供免费的鸡尾酒。

Fashionphile:在eBay公司得到充分的锻炼后,萨拉.戴维斯(Sara Davis)创建了一个在线商店,出售二手名牌包。在经济衰退时期营收实现了翻番,如今已经达到400万美元。

Groupon:人多力量大,这个限时团购网站每天以城市为单位,向美国用户推出一款团购产品(包括食品等),以低折扣吸引消费者。

Lucky Chic:这个限时竞标网站,经常发起诸如普拉达(Prada)、塞克斯(Saks)和苹果(Apple)等高端品牌的限时竞购活动,一旦竞购成功,有时甚至可以只支付零售价格的2%. Rent Cycle:这家在线租赁公司与超过3万家租赁公司有业务联系,可供租赁的物品范围甚广,相机、自行车等都可租来使用。

20x200:只要眼光独特、金钱充足,每一个艺术爱好者都可以成为艺术品收藏家,这个站点提供的很多艺术品只需要20美元。

Warby Parker:十分流行的眼镜仅售95美元,该公司网站还提供一项特殊服务,消费者可以下载图片,在虚拟的世界中试戴。此外,该公司可以出售单片的镜片。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部