创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2010年11月 > 前沿 > 手机也是遥控器
上期封面
历史查询:

手机也是遥控器

《创业邦》杂志 文/Erin Weinger 译/文岳

创业者:伊恩·伯恩斯坦(Ian Bernstein),科罗拉多州拉夫兰的一位机器人设计师;亚当·威尔逊(Adam Wilson),今年5月刚从北科罗拉多大学获得数学和物理学双学位。



创意出发点:某一天,当大家围坐在一起谈论全电子化的未来时,伯恩斯坦当即决定打造一个很酷的、与众不同的东西,于是球形机器人的创意诞生了。

竞争力:伯恩斯坦表示,创造一个从未见过的机器人玩具是一个不小的挑战。“我们可以在一天内制造出一个能够立即上市的遥控汽车玩具,但如果要创造一个球形机器人还真没有那么容易,因为我们从来没有见过这个东西。”

启动资金伯恩斯坦从父亲那儿拉到了几千美元赞助作为启动资金。随后,伯恩斯坦和威尔逊获得了科罗拉多州博尔德一个种子资金及创业项目的支持,得到了1.2万美元的资助。今年7月,一名天使投资人给了他们一笔投资,但具体数目不详。

向大企业靠拢:伯恩斯坦和威尔逊的野心是,让球形机器人成为大品牌企业的市场营销工具(比如说,与智能手机绑定,便于介入用户的生活)。尽管目前还没有官方的正式消息,但是坊间传出一家互联网大佬公司(谷歌)及一家专注于操作系统的公司都对其很感兴趣。

潜在消费者:尽管根据GearBox公司传出来的消息,这个球形机器人还需要几个月的时间才能够正式面市,但威尔逊预测“宠物的主人肯定会感兴趣”。

未来前景:目前,球形机器人只支持Android系统,但伯恩斯坦和威尔逊计划实行开放平台战略,他们希望第三方开发者能够创造出针对其他智能手机平台的相关应用程序。

媒体反响:宅男宅女们,请注意了,新的消遣工具马上将会横空出世!胡班(Ben Huh)是专门收集猫咪趣味照片的博客I Can Has Cheezburger的创始人,他是伯恩斯坦和威尔逊的旧识,最近他上传了一段关于威尔逊的猫咪如何与这个球形机器人嬉戏的视频,很快吸引了大批网民。伯恩斯坦表示:“我知道很多人去这个猫咪博客,相信大家都看到了球形机器人的风采。”

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部