创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2010年12月 > 前沿 > 速聚传媒盯上保安亭
上期封面
历史查询:

速聚传媒盯上保安亭

《创业邦》杂志 文/翟文婷

请注意,住宅小区停车场出入口的保安岗亭被统一着装,摇身一变成了新的广告媒介。一家名为速聚传媒的公司正在做这个事,它的创始人刘文波年仅26岁。 具体的运作模式是这样的:速聚为小区建设一个带有广告灯箱的保安岗亭,停车场出入口各一个,每个花费大约在2万元左右。然后免费提供给物业公司使用,以此,速聚换取广告经营权。海航、别克、浦发银行等大型企业已经成为他们的广告客户。 物业公司也很乐意他们来做这个事,一是物业省了一笔支出;二是速聚制作的保安岗亭视觉效果不错,还显得挺有档次。惟一的顾虑是,装了广告灯箱遮挡了保安的视线,还怎么工作?

刘文波介绍,为此,他们在亭身外加了两块圆弧形透明玻璃,确保不影响保安的视线。但是速聚对小区的规格也是有要求的:房价平均15000元/平方米以上,住户至少达到1000户,停车位数300个以上。 速聚目前只做住宅小区,刘文波的解释是,富人出入消费场所都是暂时的,住宅才是最终的归属地,而且每天不可能不回家。

但刘文波并不是看到停车场商机的第一人。国内的马良传媒是做停车场地内广告的老大,但因为每年高昂的租金,每年收入1亿元还是入不敷出。据传,马良已经退出深圳市场。而刘文波的思路是,一辆车开进中高档小区,要进停车场,就得通过出入口,而保安岗亭就成了他们必然得停留的地方。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部