创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2010年12月 > 特别报道 > 【创业邦100】2010中国年度创新成长企业100强
上期封面
历史查询:

【创业邦100】2010中国年度创新成长企业100强

这是什么样的100强?

文/桂曙光

“创业邦100”评选和颁奖活动今年已经是第2年,于6月30日正式发起,历时5个月的评选,通过重点调研、机构推荐和企业自主报名相结合的方式,在全国范围内收集超过500家运营主体在中国大陆、实际运营经历超过1年低于8年的民营非上市创业企业,涉及TMT、服务业、传统行业、生技健康和清洁科技五大类行业,这些参选企业都处于初创或发展早期,具有创新或持续创新的产品、服务或盈利模式。

通过创业邦传媒研究中心的初筛,根据企业的创新能力、成长潜力、管理能力、增长能力和市场影响力等几个方面进行全面考察,将符合条件的200家企业交由28位知名投资人、企业家、学者教授评委评分,以定性和定量分析相结合的方式评选出了今年的“创业邦100”——2010中国年度创新成长企业100强。

2009年首次“创业邦100”榜单中,有汉庭酒店、太阳鸟游艇、九安医疗、学而思、学大教育、利农集团、乐视网易车网等企业 于2010年在国内、外成功上市。2010年的“创业邦100”评选虽是历经5个月的调研和评估,尽了我们自身最大的努力,但此榜单仍不免挂一漏万。我们也并不指望这个榜单能囊括国内最优秀的创新企业,但我们坚信,从“创业邦100”中,将会不断走出未来的明星企业。

久奈(天津)健康用品有限公司

成立日期:2009年4月
创始人:李弘
创业背景:李弘和她的创业伙伴曾在安全套市场从业多年。在1998年到2005年之间,她一直在经营杰士邦品牌,历任采购部经理、华中办事处主任、销售总监、董事。久奈是李弘2005年投资创建武汉人福益民医药有限公司之后的又一次创业。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部