创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2011年01月 > 前沿 > Camera360:手机拍照,不用PS,胜似PS
上期封面
历史查询:

Camera360:手机拍照,不用PS,胜似PS

《创业邦》杂志 文/曲琳

一款软件安装到手机里之后,你可以轻松使用30余种拍摄效果,不用PS,胜似PS:“梦回1839”模式是模仿第一代相机的胶片效果,还原当时胶片感光弱、层次不清晰,有银离子颗粒状以及划痕的效果;“超现实手绘”中能够将拍摄实景的照片变为素描效果,置于不断更新的各种模板中;“梦幻模式”可以模糊掉面部瑕疵;“幽灵模式”则是在普通的合影上添加“幽灵”形象用以搞怪和整蛊。这是徐灏和哥哥徐滢的“杰作”。

camera360 创始人徐灏

“创造力”这玩意儿似乎是可以被熏陶得来的。徐灏的父亲是名摄影家,老家靠近西藏,酷爱在高原上拍摄朵朵云彩,由于住处偏远难以采购器材,便自学光学,亲自动手发明了生产工艺较为特殊的彩色冲印机,还拥有四项国家级专利。

而徐灏和哥哥徐滢对图形、色彩非常敏感,小时候就着迷于万花筒里的分屏图案,加上很早就开始自学电脑,便开始研究电脑图像分析与计算。2007年,他们发明了中国的第一个彩色三维码,但由于在中国还无法形成统一标准,在与运营商进行协商后不得不放弃。2010年2月,这对兄弟开始创业,研发的产品叫做Camera360,中文名称为“手机摄影大师”,是一款摄影处理软件,发布3个月后达到一周之内的点击下载量10万次,成为Google多媒体市场排名第一名。

图像处理属于偏冷门的技术,尤其是图像静态处理,一般在学院派的毕业论文中才会看到。徐灏和哥哥曾在成都一家数码影像公司担任技术总监,负责图像处理软件的研发,他们的作品影楼平台软件《梦幻影室》操作简单、效率高,被誉为影楼界的PS。

徐灏认为,市面上图像处理照片方面的管理软件越来越容易上手,这体现出“拍照”这种生活化应用的本质;再加上正值无线互联网领域持续升温,在不远的未来,手机没准儿会完全代替家用的卡片相机。1997年开始接触网络的他们错过了一次互联网浪潮,这次不妨乘机试一把。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部