创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2011年02月 > 特写 > 【创新者】清洁技术新王者
上期封面
历史查询:

【创新者】清洁技术新王者

《创业邦》杂志 文/Jennifer Wang 译/文岳

阿密特·查特吉(Amit Chatterjee)是一个纯粹的硅谷人。在他的简历中,都是在SAP(全球最大的企业管理和协同化电子商务解决方案供应商)、思科、甲骨文这类企业的从业经历。可以说,软件及IT融入到了查特吉的血脉中。所以,他可以说是最不可能为清洁技术带来新气象的人,但恰恰是在软件技术领域浸淫多年这一点,让他赢得了这项生意的开门红。

他的新办公室在加州圣马特奥,是一座位于半山腰的建筑。他靠在开放式的办公窗前,悠闲地介绍到,“这是一个清新明朗的日子,你可以看到那边的海湾。那儿是甲骨文公司,众多硬件制造公司都在那儿扎堆,而软件制造公司则在这边。”

清洁技术的未来显然堪比硬件或者软件制造,甚至前景更好。去年,基于控制与交易(cap-and-trade)政策(根据公司的承诺等规定二氧化碳排放量的上限)起草能源草案的提议失败后,查特吉的数据驱动策略开始有了一席之地,其保护环境的部署得到了许多人的赞同。

数据驱动策略是Hara公司成立的初衷,也是其最大的竞争力。公司名称取义自梵文,意为“绿色清新”,公司的运作逻辑是动员广大企业加入到绿色革命当中来。大公司得到的最直接的好处是在保护环境的同时节约成本。Hara公司会对公司诸如水、电及员工上下班距离等进行数据统计,然后帮助大公司提供更有效的能源管理方案。这中间最大的优势是,Hara公司开发的这种数据驱动模式,能够对绿色产业链条上的每一个环节进行监控,从石油生产到太阳能的利用,无所不包。

这种全新的清洁技术让查特吉的能源及环境管理软件公司以火箭般的速度成长。以下数据是其飙升速度的最好见证:2008年,查特吉从SAP公司的资深副总裁职位上隐退,向KPCB风险投资公司(全美最大的风险投资机构,是亚马逊、谷歌等公司的投资方,由多位合伙人共同组成)申请一笔投资,并赢得了一笔600万美元的首轮投资,还得到了该机构的创业基金。

3个月后,Hara很快赢得了第二轮1400万美元的投资,很多清洁技术公司梦寐以求的东西,在Hara这儿简直不费吹灰之力。据介绍,Hara有一个软件系统,按照用户数量及数据库类型收取不同费用,从10万美元到数百万美元不等。客户都是大名鼎鼎的公司或机构,比如可口可乐、新闻集团、 高科技公司Intuit 以及加州的帕罗奥多市。

2008年12月,就在Hara公司正式成立半年多后,便在全美覆盖了能源及环境管理领域50%的业务量。2010年,查特吉的员工人数翻了三番。到2011年4月,公司这个财年结束之时,其收入预计将有20倍的提升,业务预定量也有10倍的增加。

“美国公司的办公室建构本身就是高能耗的,Hara公司最值得推崇的一点是注重公司的新陈代谢,遵从‘节能就是成功’的原则,而非简单地用控制与交易政策约束公司的能源消费行为。”绿色技术传媒的资深分析师及主编迈克尔·卡内洛斯(Michael Kanellos)做出了上述分析。同时,他对查特吉摆脱SAP等公司的做法大为赞赏:“他扔掉了之前的销售做法,清楚地知道自己需要做什么,可以做什么。”

在甲骨文及IBM等竞争对手涉足清洁技术领域之后,Hara公司如何在未来几年内迅速扩张自己的势力范围,将是十分关键的因素。但按照其当前发展轨迹来看,这些都不是问题。

在Hara公司从雷德伍德城1.2万平方英尺的旧办公室乔迁至这处新址(是原办公室的两倍大小)半个月后,《Entrepreneur》杂志与查特吉就其在后危机时代的绿色生意计划进行了深入探讨。就诚信、节约及成功等层面上来衡量,Hara目前的发展已经大大超出查特吉的预期。

环顾四周,记者发现其办公室显得有点空空荡荡,不过这正好符合查特吉进一步引进人才的设想。为了配合新办公室的开门营业,查特吉甚至重新制作了名片,他微笑着从一叠厚厚的名片中拿出一张,并寄意公司能够拥有恒久且健康的发展。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部