创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2011年07月 > 前沿 > 一个21岁青年的赚钱创意
上期封面
历史查询:

一个21岁青年的赚钱创意

《创业邦》杂志 文/Gwen Moran

吉米·汤扎克(Jimmy Tomczak)不喜欢穿着笨重的运动鞋或凉鞋去湖边散步。他喜欢享受赤足散步的感觉——但是路上的沙砾并不是特别适合光着脚。他对Vibram公司的FiveFingers系列(像手套一样类似赤足感的鞋子)超轻量跑鞋很感兴趣,但几百元一双的价格对一个密歇根州立大学的普通学生来说太过昂贵。

用废弃的广告塑料布做鞋:吉米·汤扎克(Jimmy Tomczak)的环保发明

于是汤扎克开始利用家里能找到的东西自己设计凉鞋。他曾在eBay卖东西,家里有高密度聚乙烯合成纸做成的联邦快递信封,就用这个试着来做鞋。做出的鞋子虽然够轻,但鞋底起不到什么保护效果。

于是汤扎克继续想办法制作轻便而廉价的鞋子。当时他还在读书,为了赚学费和生活费,什么样的工作都会做一些,偏巧一次帮人修房顶时找到了做鞋子的好材料。当时他认识的一个包工头说没必要花两三百美元去买防水布,让汤扎克去找当地的户外广告公司要一些剩下的乙烯塑料布。汤扎克去了,最后只花20美元就买到了一张麦当劳的大幅饮料广告布。

“当我把塑料布撤下来的时候(修完屋顶后),发现状态仍然完好——这可是在密歇根州冬天的寒风中风吹雨打6个月啊。”他说,“我意识到这就是我一直在寻找的材料。”对环境的好处:重新利用用过的或丢弃的广告塑料布,减少垃圾填埋量。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部