创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2011年08月 > 前沿 > 帝国的版图:互联网巨头们的跨界投资
上期封面
历史查询:

帝国的版图:互联网巨头们的跨界投资

《创业邦》杂志 文/翟文婷

互联网巨头们的跨界投资序幕已经被开启,出手迅速且阔绰。而在不久之前,各家还都在高唱平台开放的赞歌。帝国之间短兵相接的背后,有着怎样深刻的战略意义,创业者可以从帝国分布的版图中窥见一斑。互联网小公司也许不会太担心以后大佬抄袭其创意,但是他们随时有可能会抬腿直接插一脚。

基金:腾讯产业共赢基金,50亿元

成立时间:2011年初

投资领域:网络游戏、社交网络、无线互联网、电子商务、新媒体等。

投资案例:金山7.4亿元;华谊兄弟4.4亿元;艺龙8440万美元;好乐买5000万美元;珂兰钻石网数千万美元;妈妈网5000万元;高朋网5000万美元。

基金:阿里巴巴投资

成立时间:2007年

投资领域:客户、技术基础建设领域、新产品开发等方面

投资案例:UCWEB;星辰急便;美团网;擎天科技1.7亿元;中国万网4.5亿元。

百度投资

投资领域:近期投资着重在垂直电子商务领域,比如家装、房地产和汽车等。

投资案例:去哪儿网3.06亿美元;齐家网;与百丽将合资建立B2C品牌;安居客;优购网。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部