创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2012年07月 > 特写 > 布兰森:向富人卖“船票”
上期封面
历史查询:

布兰森:向富人卖“船票”

维珍美国航空公司即将盈利,布兰森又开始卖20万美元一张的太空“船票”,太空旅游市场规模将会达到30亿,特立独行的布兰森这次会成功吗?

文|Jason Ankeny

“几天前,我在自己的一篇博客里问:抛开实际的生理年龄,你觉得自己应该几岁?”布兰森在位于西好莱坞的一家名为Sunset Marquis的旅店内说道。该旅店一直是摇滚迷心中的圣地,他来这里是为了接受一个特别的格莱美大奖,以表彰他对音乐行业做出的贡献。“我总是感觉自己还是20多岁,直到现在,我仍旧十分享受生活。我现在对生活的投入,跟我在二十几岁的时候相比,毫无变化。”布兰森这样说。

一件黑色的皮夹克,修剪整齐的山羊胡,还有那头标志性的长发,这就是著名的、不修边幅的布兰森。他看上去还是和几十年前那个出生于伦敦并刚刚投入摇滚乐怀抱的孩子一样,还保持着维珍集团那种独特的气质,而维珍集团已经涉足了包括航空、广播、出版以及移动通讯等行业。

但是事实上,布兰森还是有了变化,那就是他的年龄——如今他已经61岁了。现在的他,把大多数时间都献给了公益事业,例如The Elders,一家由德斯蒙德·图图(Desmond Mpilo Tutu)担任主席的国际人权组织。

“和创业之初相比,我们的情况好了一些。我利用我的创业技能来建立一些非盈利组织,我们开始做一些和原来不一样的事情来回馈社会。”

其实布兰森做事一直是与众不同的。这是维珍集团的核心理念,是他们的生存之道,也是公司所取得的最大成就的催化剂,而这个成就就是他们建立的维珍银河计划。该计划旨在让普通人有机会在空间亚轨道内进行一次难忘的飞行体验(当然,这些普通人也要口袋足够充裕才行)。他们计划在今年内进行亚轨道飞行器测试,并于年底正式开始为客人提供亚轨道飞行服务。

目前,维珍银河计划已经吸引并成功签约了近500名客人,这些客人将以每人20万美元的价格在高于地球表面110公里的高度进行一次空间飞行体验。好莱坞明星汤姆·汉克斯、布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉、物理学家霍金和英国哈里王子等500位名人已预订了“船票”,其中还包括一名浙江宁波籍商人。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部