理查德·布兰森:创业成功的三个前提 - 专栏 - 创业邦
创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2013年07月 > 专栏 > 理查德·布兰森:创业成功的三个前提
上期封面
历史查询:

理查德·布兰森:创业成功的三个前提

每天早上,你迫不及待地想要工作,而且也很享受工作,那你就距离成功不远了。

创业邦》杂志 文/理查德·布兰森

专栏作家介绍:

理查德·布兰森:英国维珍集团创始人

最近,我在我的家乡牛津郡举办了一年一度的《星期日泰晤士报》100个重要事件的活动。论坛上汇聚了一百家发展迅速的英国私有企业的领导人、很多大型企业的领导者、一些来自南非约翰内斯堡布兰森中心的创业者,另外,还有维珍资助的英国政府创业贷款项目的负责人。我们彼此分享着关于成功和创新的故事。

在我看来,要想让自己创业成功而且有创新,必须注意以下三点:

化繁为简

能够改善人们生活的想法是最好最成功的。有这样想法的创始人通常经历过挫折,从而有一个简单的计划,专注于一项产品或者服务。

Ella’s Kitchen的创始人Paul Lindley就是因为女儿不吃饭,才开始了他现在的这项事业。他想为女儿,也为其他孩子和他们的父母创造一个产品,使得就餐时光不再无趣。Paul设计了一个具有创造性的产品——一个色彩斑斓的用来装食物的消毒袋子。这个产品赢得了无数父母和儿童的喜爱,并让英国市场的领导者,如亨氏和Hipp Organic措手不及,因为它们仍旧使用过时的玻璃瓶。如今,Ella’s Kitchen已经占据了英国市场19%的份额,并且市面上到处充斥着山寨产品。

正如Paul自己所说的,他真的很热爱这份工作。他的成功秘诀就是,不仅解决自己的难题,还帮助其他家庭解决问题,从而成就一番事业。

万事开头难

首次创业几乎没有成功的。如何客观看待失败,是衡量一个刚刚创业的创业者的标尺。事实上,失败乃成功之母。因为,具有建设性的设想常常是在企业濒临倒闭时想出来的。如果你是一名创业者,而且你的第一次创业没有成功,那么欢迎你加入我们。每个成功的企业家都经历过几次失败。在美国,在确定投资前,大多数投资人都会关注创业者过去的经历。并不是因为他们担心创业者的过往,而是因为他们想要看看这个人是否能够经受得住困难的打击。如果想要长期从事这一行,能屈能伸,是一名创业者必备的素质之一。

在南非约翰内斯堡,和运营布兰森中心的团队聊天,我深深地被Dylan Jonsson的故事所吸引,因为他的故事恰恰印证了创业者卧薪尝胆的道理。Dylan是一名技艺精湛的厨师。早些年,他开办了一家餐馆,后来因为经营不善破产了。然而,他又开始了第二次创业,创办A Thyme to Dine。这是一家与众不同的餐厅,在经营餐饮业务的同时,还售卖4种不同香料的巧克力。不管当初看到自己的餐馆倒闭有多伤心,Dylan诠释了什么是成功之路。如今,他的一些调味汁和饮料冲剂已经被两家南非的连锁店采用。他正打算把他的成功推广到全球。

你幸福吗

如果你不喜欢当一名创业者,那你就入错行了。每天早上,你迫不及待地想要工作,而且也很享受工作,那你就距离成功不远了。你将创造一个积极向上的氛围,你的事业也将欣欣向荣。

Keith Bete是布兰森中心的企业家,他很好的诠释了这个态度。他是非洲一位著名的人道主义者,在Ubuntu创立了Ubuntuism 服装公司,他的目的是建立一个和平繁荣的社区。在那里,大家有福同享,互相尊重。他的激情和热情极富有感染力,每个遇见他的人都想要买一件他卖的T恤,并且乐意去了解他的公司。

以上这三个特点是否对于你的创业过程有所帮助?如果你基本上能做到这些,那你就可以信心十足地去迎接未来的挑战。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部