创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2013年09月 > 投资开店 > Gift Card Monkey:代金卡可以提现了!
上期封面
历史查询:

Gift Card Monkey:代金卡可以提现了!

Gift Card Monkey最重要的业务是让加盟商对各商场和便利店销售其自主研发的POS机,让消费者刷代金卡提现。

文 | Jason Daley

将代金卡作为礼物赠送,收礼人一定会很高兴。但问题是人们总是忘记使用它们,或者买不到合适的东西。据CEB TowerGroup的统计表明,事实上,过期代金卡——包括丢失、忘记使用等各种情况占2012年美国代金卡总金额的1.6%。如果将时间范围扩大到近几年,这一比例高达10%。每年美国代金卡的市场规模超过1100亿美元,这意味着人们浪费的不是一笔小数目。

Hossein Kasmai是一位来自福罗里达州的创业者,他希望自己建立的加盟企业Gift Card Monkey能够帮助美国人更有效率地使用代金卡,将那些被浪费掉的美元重新捡回口袋。

Gift Card Monkey的业务分成三部分。第一项业务是消费者在Gift Card Monkey的网站上出售、交换和购买彼此手中的代金卡。第二项业务是加盟商在网站上收购代金卡,并且将其转售本地商场或便利店。但真正让Gift Card Monkey与众不同的是它的第三项业务:加盟商将Gift Card Monkey自主设计的一种小型设备销售给零售商,这种设备类似POS机,能直接刷代金卡里的钱。消费者既可以直接用代金卡购物,也可以以七折将代金卡中的钱提现。

目前为止,Gift Card Monkey已经吸引了5个加盟商,并且与超过100家零售商达成了合作。Kasmai希望在2013年内将加盟商的数量扩大到20家。另外,他还在与全国性的大型零售商接触,希望他们接受Gift Card Monkey的技术。

Kasamai表示:“Gift Card Monkey独具创新。我认为它是加盟领域中最有新意的概念。”Kasamai是一位电子工程师,他本人一手打造了这个产品,并且为它申请了专利。

我们与Kasmai进行了对话,请他为我们介绍这个产品。

Q:零售商一定都很恨Gift Card Monkey吧?

A:这个问题很有意思。当我刚开始进入这个领域的时候,我认为零售商一定会希望将所有代金卡销售出去,然后消费者永远不回来兑换商品。但是事实并非如此,当消费者购买了价值100美元的代金卡之后,他们通常都会在这家商店进行多于100美元的消费。在不经意间,他们就已经消费了150美元了。而小型的零售商则希望吸引人们来到他们的店铺进行消费,并且将这家店推荐给身边的亲友。大多数情况下,零售商其实很喜欢我们的这个概念。我们将消费者带到了他们的店中。

Q:加盟商如何从你的加盟体系中获益?

A:加盟商的工作就是将我们的设备出售给当地的零售商。他们只需为每部设备和搭配的软件支付99美元的费用。将设备销售出去之后,加盟商就能够获得分成。到目前为止,我们的加盟商对此都很满意,而使用这些设备的零售商也感到很满意。

Q:这个设备使用起来复杂吗?

A:当我们刚开始开发这个产品时,我就意识到了使用这个产品的会是零售商和普通的商店员工,他们都没有技术背景。因此,它非常简单易用,只需3次点击就能完成兑换,甚至比使用信用卡POS机还简单。加盟商和使用设备的零售商都无需技术背景。如果他们遇到了问题,也可以拨打我们的800热线求助。

Q:你们的大多数客户都是便利店,这是你们的目标市场吗?

A:大多数人都喜欢在便利店中使用代金卡,因此便利店喜欢我们的产品。但是我们同时也在与大型的零售商和连锁店进行接触,我们希望人们能够像使用Visa或是万事达信用卡一样,普遍地使用我们的服务。

Q:企业名称中为何有“Monkey”这个词?

A:加盟行业充斥着许多老式的想法。我们的名字表示我们具有创新性、娱乐性,并且专注于未来。另外,这个名字是我的孩子们想到的。 (译 | 鲁行云)

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部