创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2014年01月 > 投资开店 > 9Round:迷你健身房只有酒吧那么大
上期封面
历史查询:

9Round:迷你健身房只有酒吧那么大

把场地做小,日常开支就会减少,只要一个教练在场地,就可以顾及所有会员。

文 | Jason Daley

Shannon Hudson来自美国南加州,拥有完美的体型和肌肉线条,这得益于他一直以来的习武,还参加了80多场专业跆拳道比赛。但他发现周围绝大多数人不仅不如他健硕,且差距很大。“于是我开始思考怎样把我的锻炼方法普及给大多数人。”他回忆道,“当时我的脑海中浮现出循环锻炼的方法,就像Curves健身中心那样,为人们提供一套30分钟就能完成的健身方法。”

2008年,他开始实施这个计划。“我用借来的钱在格林维尔市开了第一家健身房。”他说,“在不到一个月的时间里,我们就有了100名会员,生意也开始越来越好。”

5年后,秉承Hudson理念而创立的9Round越来越受人们的欢迎。如今已在全美范围内拥有了70多家连锁健身馆,并且还有50家在筹备阶段。

Shannon Hudson正是从拳击和跆拳道中获得灵感的,9Round教授会员一种称为“九回合”的进阶式锻炼方式,其中的几个阶段会用到多种拳击沙包。教练在原地不动,鼓励成员加紧练习。每天的训练计划都有变化,会员每次来锻炼时都会有新的训练等着他们完成。在今年年初,Snap Fitness收购了9Round的少量股份,使这家公司的连锁事业如虎添翼。

Q:有如此多的健身理念,消费者为什么选择9Round呢?

A:首先是因为我们价格低廉。我们所有的连锁店加起来才1200平方英尺(约合110平方米)。我们尽量保持场馆的规模小,这样日常开支就会很少,且配套的租金、暖气和空调费用都很低。此外,9Round只需很少的员工就能运行。一个教练站在场地,就能看见场馆的每个角落,保证每个人的动作都是正确的。教练们只需站在中间,就能训练会员,他们必须为顾客提供良好的服务。我们经常说,与其说我们从事健康产业,不如说是在经营一家与人打交道的企业。

Q:怎么形容你们的文化?

A:来我们场馆锻炼的女性超过男性,这归功于我的妻子,也是我的合伙人Heather。女性成员愿意到我们这里锻炼,Heather起到了非常大的作用。我们的场馆设计尽量让人感觉是在一家酒吧里,只不过没有酒水。

Q:那么训练呢?

A:这里的沙包和拳击短裤看起来非常奇怪,甚至有些神秘。每种沙包都有特定的作用,比如double-N沙包是固定在天花板和地板之间的。我们把这些东西开放给普通人,让他们感觉自己是一名真正的拳击手,能与拳王穆罕默德·阿里做同样的事情。这里的每件东西都是实打实的。在场地上,有时候你必须在3分钟之内做完10个前踢、3个俯卧撑,这真的会把人累垮。第二天,你可能要做20个勾拳、5个跳蹲。我们的训练员必须得保持精力充沛。

Q:任何健身水平的会员都能适应9Round的训练吗?

A:我们这儿没有机器,这样就限制了训练的多样性,因此教练必须去敦促会员的训练。我们适合任意水平的训练,并且希望再进一步提高训练水平。我们这儿有一个60多岁的女性会员,之前做过膝关节置换手术,教练为她专门制订了训练方案。会员中还有三项全能运动员,他们之所以来这里,是因为喜欢我们这儿的交叉训练。

Q:你还会参加跆拳道比赛吗?

A:2011年,我在国际跆拳道联合会举办的轻重量级世界锦标赛中获得了冠军。当新会员来我们这儿训练的时候,看到墙上的腰带和世界级奖杯时,那种感觉是很有意思的。但现在我是半退休状态。我的两个孩子,加上如今蒸蒸日上的事业耗费了我大量精力,如果我要再进行比赛水平的训练,时间和精力都是不够的。但我仍然很好胜,只是把精力转移到了我的事业上。 (译 | Kai Shan)

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部