创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2014年02月 > 特写 > Nelly Garcia:新蛋糕女王
上期封面
历史查询:

Nelly Garcia:新蛋糕女王

她做的婚礼蛋糕最初只卖100美元一个,现在已经卖到1600美元了。

故事开始于一张Facebook上的照片。当时Nelly Garcia还在上美国杨百翰大学的在线教育项目,她在Facebook上发布了几张为朋友做的婚礼蛋糕的照片。烘焙是Garcia一直以来的爱好,出于好玩她也上过几堂烘焙课,她的确有些做蛋糕的绝活。“然后我的其他朋友就开始给我打电话,让我帮他们做婚礼蛋糕。我决定做个婚礼蛋糕烘焙坊的广告,结果接到了很多电话。”27岁的Garcia现在已经是奥斯汀Rocheli Patisserie蛋糕坊的CEO了。

在做广告前,Garcia和妈妈(曾是墨西哥Monterrey餐厅主厨,12年前和全家一起搬到美国德州)、妹妹每个周末都会在公寓厨房里做15个蛋糕。“现场一团糟。”她说。

2013年6月,Garcia结束了在杨百翰大学的在线教育课程,正准备再进修杨百翰大学的MBA课程。她利用这段时间在社交媒体写了一些关于Rocheli的宣传文字。3人仍然利用周末烘焙,每周末能做50~60个蛋糕。

“周五早上10点开始做,周六早上4点完成。”Garcia说,“我们熬夜工作,周六早上7点就要把蛋糕送出去。都忙完通常要到周六晚上七八点钟。”

她的蛋糕一开始卖100美元一个,现在已经涨价到1600美元一个(一个婚礼蛋糕需要做很多细节和闪亮亮的东西,完成需要约14个小时)。“我喜欢这种夸张的装饰物。”她说,“工艺越复杂,可以创新的地方就越多。”

但Garcia还不满足于此。“我希望这个企业能增长,不仅仅是个烘焙坊,更是一个鲜活的品牌。”

此次成为《Entrepreneur》2013年度校园创业人物,Garcia还能得到5000美元奖金,她准备用这笔钱来添置搅拌机和视频设备,这是为了实现她的下一个目标:开一间在线烘焙学校。“我想把自己的技巧传授出去,还想在其他城市开连锁。”

这是一个准备中的商业模式,来源于Garcia自己的需求。她现在住在奥斯汀,得经常往返于大城市上课学习最新的烘焙技术。但她希望这个过程在学员那里可以简化,尤其是那些住在墨西哥的人。Garcia制作的授课光碟50美元一张,她还计划在课上卖烘焙配套设置。她还希望能在奥斯汀市中心开一家店。

在一门生意中毕业是个不小的挑战。“在Facebook上看到我的朋友上传在拉斯维加斯玩的照片,我当然很羡慕。这些地方我都没去过。但我希望这几年的努力能很快看到结果。” (译 | Yelena Xu)

Q:请说出3个帮助你成为成功创业者的性格特点。

A:激情、决心和执行力。

Q:你的座右铭是什么?

A:让杰出成为你的标签。

Q:你是怎么学新东西的?

A:我是个擅长自学的人,学任何东西都有书可看。但涉及德州法律问题或天使投资时,我通常直接向政府机构咨询,例如美国西班牙商会、SBA等。我从来不怕提问,你得好好利用他们免费提供的工作小组。

Q:你具备冒险精神吗?

A:当然。但我不光是看风险能让我损失多少,我更多地看我能得到什么,我寻求的是机会,不是安全感。

Q:你喜欢按部就班还是走一步看一步?

A:我喜欢按部就班。我随身携带至少4个记事本,我不仅做计划,还把计划分门别类:“紧急”“重要”“可关注”和“普通”。

Q:你喜欢惊喜吗?

A:是的,我喜欢未知的感觉——不知道明天会怎样,但能确定的是,不论怎样,我都已准备妥当。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部