创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2014年10月 > 起步 > Enplug:帮企业直播粉丝互动
上期封面
历史查询:

Enplug:帮企业直播粉丝互动

Enplug会在大屏幕上展示用户在社交媒体上发布的企业信息,并能手动删除负面评价。

文 | Jeff Kauflin

Pole Position Raceway是一家室内卡丁车公司,在全美范围内拥有14条赛道。他们发现,很多消费者都喜欢在这里拍摄照片,然后上传到他们的社交网络。随着Facebook、Instagram和Twitter等移动社交网络成为他们的主要广告和营销渠道,该公司希望能够主动掌控他们的在线转化率,并且鼓励消费者更多地帮助他们在社交媒体上进行曝光。

解决方案

去年的某一天,Pole Position Raceway的广告总监Andrew Farage走进了一家冰淇淋店,发现店中挂着一块很大的电子显示器,上面显示的是顾客在社交媒体上发布的有关这家冰淇淋店的实时消息。他掏出手机也发布了一条Twitter,目的是验证显示器上的信息的真实性。当看到自己发布的消息也出现在屏幕上后,Farage意识到他找到了鼓励消费者帮助他们在社交媒体上进行宣传的方式。

紧接着Farage找到了Enplug,一家位于加州Culver City的初创企业,其产品能够显示企业的Twitter、Instagram、Facebook和Yelp等账户发布的信息,另外还可以展示消费者在社交媒体上发布的有关某个企业的信息。Enplug的服务能够自动过滤掉负面信息,允许企业远程监测展示内容并在控制面板上手动删除负面评价。这项服务的价格为149美元/月,包括由Enplug提供的一块42英寸的显示屏、软件和Wi-Fi连接设备。

2014年3月,Farage在位于新泽西州的门店中安装了一块Enplug的显示屏,将其作为试点。

效果

Farage表示,在使用Enplug的服务两个月后,Pole Position Raceway在社交媒体上的曝光量实现了翻倍增长,每天有大约30个用户在社交媒体上提到他们。为了最大化地增加他们在社交媒体上的曝光量,Farage在Enplug的显示屏上打出了一条信息,声明消费者如果愿意在排队等待的同时在Foursquare上签到,就会获得一杯免费的Monster Energy饮料。除此之外,Farage还开展了其他推广活动。Farage发现,这种促销方式帮助他们取得了更多社交媒体用户的关注,而这些新的关注者随后很可能就会变成他们的新顾客。

Farage不愿透露他们利用Enplug获得了多少收入,但他表示自己非常愿意在其他Pole Position Raceway的店面中也使用这个服务。

第三方意见

《蜻蜓效应》(The Dragofly Effect)一书的联合作者、初创企业顾问和投资人Andy Smith表示,Enplug是一个“非常有意思的工具,它能够在中小型企业和消费者之间搭起一座桥梁”。他表示这种服务非常有意义,不仅适合卡丁车企业,也适合任何一个需要消费者排队等待的中小型企业,因为消费者可以利用排队时间帮助企业进行推广。

Smith唯一担心的是,消费者对于中小型企业最大的不满往往源于企业的人手不足,而Enplug这样的工具恰恰需要企业腾出人手进行管理——这正是小型企业所缺乏的。因此他指出:“这并不是一种能让企业一劳永逸的解决方式。” 译 | 鲁行云

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部