创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2014年11月 > 起步 > Coco Jack:椰子“开瓶器”
上期封面
历史查询:

Coco Jack:椰子“开瓶器”

妈妈再也不用担心我切椰子时会弄伤手指了。

文 | Coeli Carr

创业人物:Dave Goodman,38岁,Coco Jack发明者。Coco Jack是一个切割工具,可以帮人们切开椰子坚硬的纤维外壳,得到里面的椰汁和椰肉。

灵光一闪:Goodman出生于美国奥斯汀市,是一个音乐天才。他在19岁时就组建了一支非营利性质的管弦乐队——Wild Ginger Philharmonic。之后,他考入美国茱莉亚音乐学院预科。然而五年之后,虽然Wild Ginger管弦乐队开始步入巅峰,但Goodman自己却感到筋疲力尽,有些力不从心了。于是他决定换个环境,在一家生态农场找了份差事,同时通过生食疗法调养身体,其中吃得最多的就是椰子。

“我很快就意识到,那些用来切开椰子的劈刀实在是太不好用了,而且我是一个音乐人,如果弄破了手的话,我的音乐生涯也就结束了。”Goodman说道。于是他想到要做一个锋利的开壳设备,并用较长的手柄避免手部受到伤害。

产品原型:Goodman花了10年时间才把自己的想法变成现实。他的发明经历了100多次产品迭代,并在一名得克萨斯州铁匠的帮助下完成了产品原型。事实上,这款名为Coco Jack的产品非常简单,就是一把木槌和一个不锈钢开孔器。2013年初,Goodman从产品模型中挑选了几个自认为不错的版本飞赴加州。这些模型分别配有不同长度的手柄和形状大小不一的轮齿,Goodman希望能在目标市场上获得一些反馈以便对产品做出调整。

之后Goodman开始寻找制造商,最终敲定了一家可以生产木槌的工厂,以及两家可以设计制造开孔器的厂商,首批订单是2000个Coco Jack套件。Goodman的开发成本总计约为3万美元,这笔钱是他卖掉自己的公寓后筹得的,其中的三分之一都用于产品原型开发了。Coco Jack套件里面还有一个弹性不锈钢挖勺,可以用来挖椰肉。

椰子秀:2013年12月,Coco-Jack.com上线了,消费者可以直接在该网站购买各种工具。或许是因为身上拥有音乐家的表演基因,Goodman首先想到了把自己的发明在各种展会上秀出来。很多人被Coco Jack吸引前来体验这款工具。他们敲击椰子,然后掀开坚硬的外壳吸吮椰汁。

2014年上半年,全美很多聚会活动中都能看到Coco Jack工具。Goodman还希望可以打入到酒吧市场内。他在拉斯维加斯最顶级的Nightclub & Bar秀场里设了一个专柜,并且在每年的曼哈顿年度鸡尾酒会上,他也会穿着无尾礼服,挥舞着Coco Jack工具切割椰子。

销量喜人:Coco Jack标配套装的售价大约是32美元,完整套装的价格大约为40美元。(套装内包括各种工具,也可以单独购买。)Goodman目前正在和全食超市(Whole Foods Market)接洽,希望能在该店内销售Coco Jack。Coco Jack工具是由美国本土和亚洲的工厂联合加工制造的。通过互联网,Coco Jack已经实现了在约20个国家的线上销售服务。

下一步计划:Goodman表示,他希望开发一款专业度较高的Coco Jack工具,主要应用在饭店和水果吧里。但他真正关心的是让这款工具提供人性化的应用。因为在很多盛产椰子的国家,儿童和妇女没有较为安全的切割工具,在剥椰子壳的时候会砍断自己的手指。Goodman希望可以和NGO组织或慈善组织合作,将自己的产品分发给那些发展中国家的劳动者。 译| Tino

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部