创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2015年01月 > 封面故事 > 往届新贵盘点:他们成了行业牛人
上期封面
历史查询:

往届新贵盘点:他们成了行业牛人

陈欧

2013年新贵

聚美优品于2014年5月16日在纳斯达克IPO,陈欧成为纽交所史上最年轻的CEO,其“为自己代言”的营销方式获得认可。聚美优品的最新动作是将第三方平台的美妆业务转为入库自营,砍掉奢侈品业务,扩大服饰及配饰品类,海外购也成为其新的增长点。

于敦德

2012年新贵

途牛于2014年5月9日在纳斯达克IPO,12月完成了1.48亿美元融资,弘毅投资、京东、携程和途牛管理层参与了投资,于敦德发表文章回答了关于增资的疑问。2014年途牛增加了区域服务中心、出发城市的数量,还推出了“老于推荐”“特卖平台”这些特色产品。

郭敬明

2013年新贵

截至2014年8月《小时代3》上映,《小时代》系列电影票房总计超13亿,创造了中国系列电影票房新记录。最世文化董事长郭敬明从中国最富有的作家之一成为了中国最成功的导演之一。

张良

2013年、2014年新贵

2014年是转型的一年:米折网9月升级成为女性特卖平台,在“双十一”中销售额超过2亿元,6月获得由高榕资本和IDG领投的3000万美元B轮融资;张良伦在4月创办了另一款特卖平台——贝贝网,定位于“妈妈电商”,“双十一”中销售额为5600万元。

王俊煜

2013年、2014年新贵

截至2014年12月,豌豆荚安装量超过4.2亿,日新增安装量超过80万,已经成为所在领域中最活跃的产品,正在探索移动内容搜索的各种机会。2014年1月,豌豆荚宣布获得1.2亿美金由软银集团领投的投资,3月宣布在B轮融资中获得高盛的追加投资。

舒义

连续三年新贵

借助移动广告行业的高速发展,这一年力美科技取得了4亿元营收,比2013年的收入增加了超过2倍,并且实现了规模化盈利,净利润超过6000万元。舒义正计划资本方面的新动作。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部