创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2012年11月 > 前沿 > 企业协作工具:会诞生下一个微软吗?
上期封面
历史查询:

企业协作工具:会诞生下一个微软吗?

工具化还是社交化?移动端代表未来?

文 | 曲琳

今年七月,微软以12亿美元收购企业社交产品Yammer。这不是一次防守型收购,而是继续高歌猛进的前奏,Yammer正在集成各种办公类应用,成为一个大型协作办公平台。与此同时,其他选手悄然入场,“Google+”开始强化企业级特性;苹果官方网站上推出iPhone in Busiess和iPad in Business专区;Facebook创始人之一创建了Asana,试图取代互联网的“活化石”——电子邮件;同为企业内协作软件的Jive在2011年就IPO,Yammer被收购后股价立即涨了6%。

其实早就有大公司、小团队在推出类似产品,它们所创建的企业SNS、任务管理工具可以概括为“企业协作工具”,貌似形成了一片崭新市场。此外,Yammer等产品革新化地把“移动”、“社交”等元素直观地拉在严肃的企业级市场当中,又让这个市场充满机会与不确定性。

问题是,这些产品在我们幻想中很美好,实际使用时到底够不够简便,是否需要花费昂贵的适应成本?能否辅助我们做到协作化、信息化、智能化?它们如何让公司甘愿买单,或者说,它们的盈利手段与传统企业端软件与SaaS都不尽相同?我们究竟何时可以用到它们,而一年之后,我们是否还会继续使用?

企业内部社交:大公司的显性需求

案例:Yammer,明道,chatter

Yammer刚刚出现时很像Facebook的“企业版”,7-11、福特、思科等大型公司都成为了它的客户,目前除PC端外也有iOS、Android版本。

在中国,梅花网旗下的“明道”主打社交性,而且选择了是中国员工接受度很高的“微博”作为主要产品形态。明道的主要模块包括微博连接器、微博监测器、企业任务中心等,之后也补充了Web即时通信、实时在线文稿编辑等功能,并效仿Yammer开放了API接口。这款产品得到了挚信资本的投资。

任务管理:解决那些最重要的“小事”

案例:Teambition,Trello

如果把Yammer称作“重量级”的“全方位”产品,那么很多小团队则是找准一个功能点做到极致,例如只解决“任务管理”的问题。来自美国的Trello首创“便利贴”模式,整体来看,这是一个可以记录任务或想法的虚拟画板,产品中的三个主要概念是画板、列表和卡片,分别用来承载任务所属项目、完成阶段以及项目具体内容。

Teambition是一款来自大学校园的产品,团队创始人来自上海交通大学,产品借鉴了Trello的一些想法,每个任务卡会以进度条的形式直观呈现当前任务进展情况,并且希望借助设计元素来缩短产品的上手时间。与Yammer对比,这款产品更像Evernote这样的免费工具,要打动的也不是公司大老板,而是团队负责人或一些小型创业公司,尤其是从事IT行业或对信息化比较重视的公司。

融合其他功能:过渡为管理辅助工具

案例:tita,云之家,Pride

这也许会是一个重要发展方向:在产品中嵌套其他企业端软件功能,例如与ERP结合,或加入绩效管理或KPI考核等元素。国内人才测评软件开发商“北森”的产品tita是其原本产品线的延伸,包括人才招聘、测评、绩效管理等功能,可以辅助,强化对员工的管理。

2011年上线的“金蝶微博”在加入更多社交化应用之后改名为“云之家”,定位为“传统ERP+社区+协同”。金蝶集团作为国内企业级管理软件占有率最大的公司之一,其这款产品提供了大量第三方接口,支持与传统ERP产品集成,付费环节也将从中产生。

Pride是一款对任务项目进行“签到”的产品,每个任务相当于一个独立的结构化数据,公司和员工可以将这些数据整理分类,之后可以直接导出图表,做KPI分析。这款产品目前免费,其开发者还拥有CRM软件Hive、White-Label等,这些产品需要付费试用。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部