创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2013年08月 > 管理 > 发明400种产品,销售5亿美元的秘诀
上期封面
历史查询:

发明400种产品,销售5亿美元的秘诀

著名的家用产品发明家洛瑞·格雷纳告诉你如何把创意变成商店里的畅销产品。

文 | C.H.

创意要如何才能变成商店里的畅销产品呢?谈起这个话题,著名的家用产品发明家洛瑞·格雷纳是当之无愧的权威人物。自从1996年发明了一个耳环收纳工具后,根据格雷纳自己的统计,她现在已经自创了400多种产品,总销售额达到5亿美元。

格雷纳的第一条守则:做足功课。判断你有多大竞争力,你的产品又处在什么位置。市场调研可以让你知道自己的新发明到底有多“新”,是否值得牺牲你的时间、金钱和宝贵的睡眠。

“许多人觉得自己发明的东西在市场上独一无二,”格雷纳说,“当我告诉他们市场上早有了这类东西时,他们都表现得非常震惊。”

如果你能肯定自己的发明确实独一无二,接下来就应该申请专利。咨询专业律师,看看值不值得花那么多钱换取专利保护。

格雷纳认为,“如果产品的市场前景很好,预先申请专利保护是很明智的行为。因为只要东西卖得好,很快会有山寨产品出现。”

接下来才算进入基本环节,决定你打算为这个产品投入多少钱。首先要确定产品的生产方式、生产地点和厂家。还需要考虑的是:是用便宜的塑料还是稀有金属?通过什么渠道销售?产品定价多高?

“即使你有很好的创意,但如果生产成本需要50万美元,你会坚持下来的希望也不大,”格雷纳说,“如果售价非常昂贵,消费者就不会买。最重要的一点是,在你下单生产几万个新产品前,需要先找到销售渠道。格雷纳说:“这是创业者栽跟头最狠的地方,积压了成千上万的库存却卖不出去。”

游说潜在买家的时候最好随身携带一些样品。格雷纳表示,她曾花1万美元做了很多耳环收纳产品的样板(零售价21.85美元)。“因为样品非常贴近最终产品,我才能将它推广到全美的商店和网店。 (译| 金笙)

-----------------------

2012年的最新发明

来自发明平台IdeaBuyer.com的一些优秀发明

会说话的手套

4名乌克兰学生发明了这种手套,售价75美元,可以帮助聋哑人与不懂手语的人交流。手套会以短信的形式将手语发送到智能手机,然后通过手机软件读出来。

全自动轮胎

这些固特异轮胎内有感应器,轮压过低的时候就会打开调节器自动充气,轮压达到理想状态时停止充气。司机再也不用担心轮胎问题。

降温器

供身处高温的消防员使用的强效喷雾降温装置,物美价廉,安装在消防车上。

Puzzlecast

由几位生物医学工程系学生发明,供骨折患者使用的模块化固定器。每次只能移动一个部分,通过限制动作帮助愈合,缩短物理疗法需要的时间。

谷歌眼镜

谷歌公司发明的电脑眼镜,预计明年上市。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部