创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2013年11月 > 特别报道 > 6个顶尖CEO教你如何做大团队
上期封面
历史查询:

6个顶尖CEO教你如何做大团队

6个成功的CEO分享他们激励员工、客户和自我激励的秘诀。

文 | Jennifer Wang

创业是一条很容易失败的道路,而且也无法保证你就一定能名利双收。但为什么仍然吸引了这么多才华横溢、雄心勃勃的创业者走上这条路呢?看看Daniel H.Pink在《驱动力:那些真正激励我们的真理》一书中的解释:“完成一项任务后带来的喜悦感,是对一个人最大的奖励。”

Pink写道:“满足感不仅仅取决于是否有目标,而是取决于是否有正确的目标。”他指出,许多成功的企业有自己的主张,为世界做出了独特的贡献。《Entrepreneur》为此和一些优质公司的CEO进行了交流,探讨驱动力这一话题——如何激发它、维持它,让其引导企业走向成功。

ED Brown

Patrón Spirits CEO

2003年,在Brown接任Patrón Spirits 总裁兼CEO之前,这家总部位于拉斯维加斯的龙舌兰酒生产商更多的是为小酒吧生产、供应玛格丽塔酒,而不是为高档酒吧供应高级鸡尾酒。如今,该公司已经发展到拥有近1700名员工。通过几次经典的活动和几场漂亮的市场营销战役,Patrón公司不仅收获了知名度,更在消费者的认知中树立了Patrón Spirits是一个优质白兰地品牌的形象。“世界变了。”Brown说。为了提升Patrón Spirits的品牌知名度,这位CEO还参加了专业的汽车巡回赛。“以前我的工作是确保每个人都能通过这个品牌赚钱,而现在,我们已经成为经销商手上独一无二的赚钱品牌。”

确保员工的快乐

你得确定员工喜欢来上班。没有员工就不会有Patrón的今天。所以我会告诉他们:“当你不能全情热爱这份工作,就是时候离开了。”如果我每天不是心甘情愿地上班,那么我也该把这个品牌卖掉,转去做其他事了。

有效激励

要营造出一种让员工感觉像是在一个大家庭中的工作环境,我们每天提供员工午餐。由于一些员工有宗教信仰,我还在酒厂里建立了一个教堂。整个执行团队从未一直在同一个工作地点办公,因为我觉得让他们在离家近的地方工作更加重要。如果每个人都有一份幸福的家庭生活,也就意味着他能有很好的工作状态。我也会让员工做各种岗位的工作,这点非常重要,可以防止他们厌倦一成不变的工作。例如我的助理刚刚开始是一个前台接待员,现在我也会让她做市场营销的相关工作。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部