创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2013年11月 > 特别报道 > 谁是创业者的黄埔军校?2013美国创业高校50强
上期封面
历史查询:

谁是创业者的黄埔军校?2013美国创业高校50强

你已经有足够的动力去创业,现在是学习技能的时候了。开始学习之前,我们向你展示一份美国著名培训顾问公司——普林斯顿评论机构(TPR)发布的年度排行榜,这份榜单分别评出了研究生和本科生创业项目最强的25所大学,这些创业项目均来源于美国高校。

2013年4~6月,TPR进行了这项调查。调查根据2000多所高等学校的数据汇编而成,其中考虑的因素包括以下几个方面。

学术和需求

接受调研的学校都会被问及是否提供创业项目,这些项目属于主要课程还是次要课程,并被要求详细说明指定课程的总节数和类型,其中包括创业金融学、法律学、管理营销、社会创业学、新产品开发、风险投资和其他课程。其他影响排名的学术要求包括校内外实习、实践与合作理念的学习以及能为小企业主提供多少咨询顾问机会。学校也会被问到他们的项目有没有使用团队驱动的方法,让不同学科的学生一起合作。

学生与教师

接受调研的高教机构会被问到2012~2013学年全体学生中正式参加创业项目的百分比,以及参加创业相关课程的学生比例。他们还会被调查毕业班的学生在毕业后正式注册创业并开始运行项目的人数百分比。此外,这些高校也会被问到那些仍在经营创业项目的人数比例和刚开始或成功经营一项创业业务的教员百分比。当然,学校还被问到专门教授创业课程的教师人数,以及在创业方面至少教授一门课程的教师人数。

课堂之外

接受调研的学校会被问及是否和一些允许访问创业项目的其他院校有合作关系,以及有多少为创业学生服务并获得官方承认的俱乐部和组织,这些俱乐部的预算有多少。其他问题还涉及为创业学生提供的创业奖学金金额、非正式的创业活动有哪些以及导师官方指导项目。学校还会被问及他们是否会举办年度商业计划竞赛,其学生在这些竞赛中所赢得的奖品奖金总额。

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部