创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2013年11月 > 管理 > 提高员工忠诚度?文化为王
上期封面
历史查询:

提高员工忠诚度?文化为王

文化氛围对企业成功的重要性或许会远远超出大部分创业者的预期。

文 | Christopher hann

唐·瑞姆认为如何保持员工的工作积极性,让他们致力于企业发展,也就是献身工作,是当今需要解决的一个重要问题,但关于这方面的误区大概也是最多的。

作为森特维尔市Engagient顾问公司的创始人兼合伙人,瑞姆曾就这一话题为数千CEO提供了咨询帮助,他说:“对我们来说,这几乎是一项使命。”

他的核心理论听起来有些老生常谈:文化为王。瑞姆解释说,公司企业文化对员工忠诚度有巨大影响,文化氛围对企业成功的重要性或许会远远超出大部分创业者的预期。

瑞姆说:“企业文化相当于企业内的小型社会生态系统——基本不可能达到完美的状态,要么特别积极、成功,要么就是被一群爱八卦的、爱传流言蜚语的、爱抱怨的或爱嫉贤妒能的人把持。”

瑞姆认为要提高员工的投入程度就要敢于放权。得过且过甚至不合格的员工和总是对工作竭尽全力的员工在这方面是有本质差别的。当员工感觉企业文化和自己的目标一致时,对待工作会更加积极主动。“我们需要为员工创造这样一种工作环境,让他们可以从企业发展中感受到自己的得益和进步。”瑞姆说,“要让工作不仅是一种职业,更是‘发现人生意义和人生目标的场所’。”

员工对工作的热诚往往是企业发展方向的晴雨表。Engagient对每位新客户都要求先做一份有26道问题的在线员工调查问卷。企业是否重视你的看法?你会与人商讨与工作有关的重大决策吗?你是否有足够的资源完成工作?你信任自己的上司吗?瑞姆认为:“无法评判的东西自然无法管理。”

后续调查问卷可以让老板知道手下员工的投入程度是否有所提高。“如果情况越来越糟,那你所有的目标都会更难实现,不管是客户忠诚度、利润率还是员工的状态,各个方面都会随之恶化。”

瑞姆经常问CEO们:在这家公司工作有什么感觉?“这个问题的答案就是企业文化,因为人们的感觉可以决定行为。”他说,“你希望创建一个大家每天都很高兴来上班的地方。因为当人们喜欢上自己的工作后,他们就不会为薪水斤斤计较,工作效率将大大提高,而且会更贴近你和你的目标。” 译 | 金笙

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部