创业邦 > 《创业邦》杂志 > 2014年02月 > 封面故事 > 2014年值得关注的女性创业者
上期封面
历史查询:

2014年值得关注的女性创业者

虽然莎翁那句“女人,你的名字是弱者”,穿过几百年的时光依然在人们的心上投下暗影,但已经有越来越多的女性认识到自己的力量:“老娘能自己干。”

根据一项调查显示,有58个国家的女企业家的比例在逐年上升。在我国,女性创业者也逐步进入到了原先由男性主导的领域,根据创业邦研究中心的统计,A股创业板上市公司中,由女性创办并成功上市的公司分布在专用设备制造、信息服务、仪器仪表、金属制造、农业等行业。

时至今日,虽然女性依然是创业者中的少数派,但她们用自己的独特气质给向来是男性主导的商业世界带来了不同以往的清新气息。

女性考虑问题一般都比较周到与细腻,不会过于冒险。所以她们的公司不会大起大落,走得更加顺风顺水。她们更有韧性,在困难、挫折面前不容易低头。

本刊采访的几位创业女性,年龄不同,行业各异,她们最大的共同点,就是都是为了追求梦想而努力奋斗的美丽女性。正如BEtsyCheung弼禧创始人张利嘉所说,只要女性克服了自己性格中的弱点,就能够取得和男性一样的成就。

【相关文章】

魔漫相机任晓倩:最火App背后的女人

Betsy Cheung弼禧张利嘉:做“土豪”的私人形象管家

咖啡之翼尹峰:“神仙姐姐”成长记

车易拍杨雪剑:和大叔们做搭档

张江孵化器黄海燕:女性创业成功率比男性更高

廖蕊:女性创业者更关注产品

优谈网李瑜:到谷底去

兰玉:像法国人那样卖婚纱

美国2014年值得关注的女性创业者

返回移动版
扫码
关注
意见
反馈
返回
顶部